Просмотров: 2047

Вместо шашлыка, только вкуснее: готовлю так ребрышки дома не первый год и шашлык больше не просят

Рёбрышки, приготовленные, по этому рецепту, обожает вся моя семья!

Ингредиенты:

— свиные ребра – 900 г

— кетчуп – 100 г

— соевый соус – 50 мл

— мёд – 1 ст.л.

— горчица — 1 ч.л.

— чесночный порошок – 1 ч.л.

— соль – ½ ч.л.

— перец – ½ ч.л.

— паприка – 1 ч.л.

— базилик – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Берем 900 граммов свиных ребрышек и делаем надрезы между ребер, не прорезая до конца.

Перекладываем ребрышки к подходящую емкость. В отдельной миске приготовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп с 50 мл соевого соуса.

Добавляем 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку горчицы.

Добавим специи – чесночный порошок, соль, перец и сухой базилик.

Все хорошо перемешиваем. Смазываем ребрышки маринадом со всех сторон.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.

По истечении данного времени перекладываем ребрышки на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут при 200С.

Затем снимаем фольгу и снова ставим в духовку еще 15 минут

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH