Вместо шашлыка, только вкуснее: готовлю так ребрышки дома не первый год и шашлык больше не просят
Рёбрышки, приготовленные, по этому рецепту, обожает вся моя семья!
Ингредиенты:
— свиные ребра – 900 г
— кетчуп – 100 г
— соевый соус – 50 мл
— мёд – 1 ст.л.
— горчица — 1 ч.л.
— чесночный порошок – 1 ч.л.
— соль – ½ ч.л.
— перец – ½ ч.л.
— паприка – 1 ч.л.
— базилик – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Берем 900 граммов свиных ребрышек и делаем надрезы между ребер, не прорезая до конца.
Перекладываем ребрышки к подходящую емкость. В отдельной миске приготовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп с 50 мл соевого соуса.
Добавляем 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку горчицы.
Добавим специи – чесночный порошок, соль, перец и сухой базилик.
Все хорошо перемешиваем. Смазываем ребрышки маринадом со всех сторон.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.
По истечении данного времени перекладываем ребрышки на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут при 200С.
Затем снимаем фольгу и снова ставим в духовку еще 15 минут