Чесночный соус — идеальное дополнение к жареной картошке и не только. Готовить ровно минуту
Правильно приготовленная жареная картошка сама по себе очень вкусное блюдо, однако благодаря соусу, рецепт которого я расскажу далее, она становится в пять, а то и в семь раз вкуснее.
Кроме того, этот чесночный соус в разы лучше привычного кетчупа сочетается с картошкой фри.
Готовить соус не сложно, я управляюсь за минуту.
Ингредиенты
- Сметана, чем жирнее, тем вкуснее — 1/2 стакана;
- Чеснок — по вкусу, 4 — 5 зубчиков;
- Соус соевый — 1 ложка столовая;
- Плавленый сырок (можно заменить на любой другой) — 30 — 50 грамм;
- Свежий укроп — пара щепоток;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Сметану перемешать с соевым соусом. сразу добавить соль и перец.
2. Укроп мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты.
5. Дать соусу настояться на протяжении 10 — 15 минут.
Соус готов.
Он прекрасно сочетается с любыми блюдами, но вот жареную картошку или картошку фри делает особенно вкусными.
Приятного аппетита!
***
И хочу предложить Вашему вниманию еще два рецепта соусов, которые дополнят и сделают вкуснее любые блюда:
Два классных соуса, которые подходят к любым блюдам. С ними можно съесть даже салфетку
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!