Просмотров: 234

Чесночный соус — идеальное дополнение к жареной картошке и не только. Готовить ровно минуту

Правильно приготовленная жареная картошка сама по себе очень вкусное блюдо, однако благодаря соусу, рецепт которого я расскажу далее, она становится в пять, а то и в семь раз вкуснее.

Кроме того, этот чесночный соус в разы лучше привычного кетчупа сочетается с картошкой фри.

Готовить соус не сложно, я управляюсь за минуту.

Ингредиенты

  • Сметана, чем жирнее, тем вкуснее — 1/2 стакана;
  • Чеснок — по вкусу, 4 — 5 зубчиков;
  • Соус соевый — 1 ложка столовая;
  • Плавленый сырок (можно заменить на любой другой) — 30 — 50 грамм;
  • Свежий укроп — пара щепоток;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Сметану перемешать с соевым соусом. сразу добавить соль и перец.

2. Укроп мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Смешать все подготовленные ингредиенты.

5. Дать соусу настояться на протяжении 10 — 15 минут.

Соус готов.

Источник

Чесночный соус - идеальное дополнение к жареной картошке и не только. Готовить ровно минуту

Он прекрасно сочетается с любыми блюдами, но вот жареную картошку или картошку фри делает особенно вкусными.

Приятного аппетита!

***

И хочу предложить Вашему вниманию еще два рецепта соусов, которые дополнят и сделают вкуснее любые блюда:

Два классных соуса, которые подходят к любым блюдам. С ними можно съесть даже салфетку

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH