Гости всегда просят еще добавку и даже не подозревают, из чего я приготовила этот греческий пирог (ну очень вкусно)
На улице лето — совсем не хочется готовить или вы не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте греческий пирог с кабачками. Такой пирог я уже готовлю более 10 лет. Готовится пирог очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Кабачки — 1 кг
- Орегано (душица) — 10 г
- Соль — 0,5 ст.л.
- Йогурт — 250 мл
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Петрушка — пучок
- Сыр фетакса — 250 г
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки (2-3 ст.л.)
Способ приготовления:
Обжариваю лук на растительном масле. Добавляю кабачок кубиками и жарю уже на сильном огне 7-8 минут, крышкой не накрываю. Добавляю орегано (душицу), соль и перемешиваю.
Готовлю примерно около 5 минут, лишняя влага должна испариться. Выключаю огонь и снимаю с огня.
Готовлю быстрое тесто. В йогурт добавляю яйца и перемешиваю. Теперь добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Теперь добавляю обжаренные кабачки.
Нарезаю петрушку и добавляю. Добавляю сыр Фетакса или можно добавить брынзу. Перемешиваю и перекладываю в форму. Посыпаю сверху сладкой паприкой.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180°С и выпекаю 40-45 минут. Даю пирогу немного остыть и нарезаю на порционные кусочки. Пирог очень вкусный теплый, хотя и холодный он все равно вкусный.
Это очень вкусно!