Просмотров: 3389

Гости всегда просят еще добавку и даже не подозревают, из чего я приготовила этот  греческий пирог (ну очень вкусно)

На улице лето — совсем не хочется готовить или вы не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте греческий пирог с кабачками. Такой пирог я уже готовлю более 10 лет. Готовится пирог очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кабачки — 1 кг
  • Орегано (душица) — 10 г
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Петрушка — пучок
  • Сыр фетакса — 250 г
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки (2-3 ст.л.)

Способ приготовления:

Обжариваю лук на растительном масле. Добавляю кабачок кубиками и жарю уже на сильном огне 7-8 минут, крышкой не накрываю. Добавляю орегано (душицу), соль и перемешиваю.

Готовлю примерно около 5 минут, лишняя влага должна испариться. Выключаю огонь и снимаю с огня.

Готовлю быстрое тесто. В йогурт добавляю яйца и перемешиваю. Теперь добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Теперь добавляю обжаренные кабачки.

Нарезаю петрушку и добавляю. Добавляю сыр Фетакса или можно добавить брынзу. Перемешиваю и перекладываю в форму. Посыпаю сверху сладкой паприкой.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180°С и выпекаю 40-45 минут. Даю пирогу немного остыть и нарезаю на порционные кусочки. Пирог очень вкусный теплый, хотя и холодный он все равно вкусный.

Это очень вкусно!

Работает на Innovation-BREATH