Просмотров: 7404

При варке картошки добавляю один простой ингредиент, и она получается вкуснее и ароматнее

Казалось бы, что за сложность отварить картошку? Проще пареной репы. Но и у этого простого процесса имеются свои хитрости и нюансы.

Можно просто отварить картошку, а можно из обычной вареной картошки сделать настоящий кулинарный шедевр.

Как варить картошку

Очищенный и порезанный картофель (кусочки должны быть НЕ маленькие, иначе картошка превратится в пюре) залить холодной водой и поставить на плиту.

Сразу картошку следует посолить.

А затем добавить секретный ингредиент — это очищенный зубчик чеснока, который следует предварительно придавить, чтобы он больше вкуса и аромата отдал картошке.

По окончании приготовления чеснок можно выбросить.

Что еще добавить в картошку

Кроме чеснока к вареной картошке можно добавить половину луковицы, пару лавровых листочков и горошины черного перца.

По окончании процесса и лук, и лаврушка и перец так же отправляются в мусорное ведро.

В готовую картошку

Чтобы вареная картошка получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую к ней добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп и все тот же чеснок, который мелко нарезать или пропустить через пресс.

В таком исполнении обычная вареная картошка действительно достойна ресторанного меню.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH