При варке картошки добавляю один простой ингредиент, и она получается вкуснее и ароматнее
Казалось бы, что за сложность отварить картошку? Проще пареной репы. Но и у этого простого процесса имеются свои хитрости и нюансы.
Можно просто отварить картошку, а можно из обычной вареной картошки сделать настоящий кулинарный шедевр.
Как варить картошку
Очищенный и порезанный картофель (кусочки должны быть НЕ маленькие, иначе картошка превратится в пюре) залить холодной водой и поставить на плиту.
Сразу картошку следует посолить.
А затем добавить секретный ингредиент — это очищенный зубчик чеснока, который следует предварительно придавить, чтобы он больше вкуса и аромата отдал картошке.
По окончании приготовления чеснок можно выбросить.
Что еще добавить в картошку
Кроме чеснока к вареной картошке можно добавить половину луковицы, пару лавровых листочков и горошины черного перца.
По окончании процесса и лук, и лаврушка и перец так же отправляются в мусорное ведро.
В готовую картошку
Чтобы вареная картошка получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую к ней добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп и все тот же чеснок, который мелко нарезать или пропустить через пресс.
В таком исполнении обычная вареная картошка действительно достойна ресторанного меню.
Приятного аппетита!