Из обычной курицы можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо ресторанного класса. Рецепт очень интересный и подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
куриные грудки – 3 штуки,
твердый сыр и ветчина – по 120 – 150 грамм,
оливковое масло – 100 мл,
чайная ложка розмарина (листочки),
панировочные сухари – 50 грамм,
молотый перец,
соль и немного сушеного чеснока.
Кроме этого, возьмем еще картофель.
Способ приготовления:
Куриные грудки промываем, разрезаем вдоль волокон, раскрывая мясо по длине в один пласт. Отбиваем каждую грудку кухонным молотком, после чего присыпаем молотым перцем, солью, щепоткой чеснока. Даем немного полежать
Укладываем на каждое филе по 2 – 3 тонких ломтика ветчины и сыра. Заворачиваем каждое филе в рулет и сразу же нанизываем на шпажки. Нанизываем сразу все филе на 3 – 4 шпажки (деревянные шампуры), оставляя между ними равное расстояние. Чтобы в процессе запекания блюда деревянные шампуры не обгорели, их предварительно вымачиваем в теплой воде в течение 30 – 60 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его крупными кусками, укладываем на противень. Заготовку из куриных грудок разрезаем между шпажками, создавая необычный шашлык.
Окунаем каждую из полученных заготовок в оливковое масло, а затем, обваливаем в панировочных сухарях, и укладываем на противень к картофелю. Посыпаем все розмарином, поливаем оставшимся маслом картофель.
Ставим противень в духовку, накрыв фольгой на 30 – 35 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем противень в духовке еще на 5 – 7 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Подаем вместе с картофелем, дополнив свежими овощами или салатом из них. Подать такие рулетики-шашлычки можно не только в горячем виде в качестве основного блюда, но и в холодном варианте, как необычную закуску.
Приятного аппетита!