Просмотров: 692

Необычное ресторанное блюдо из обычной курицы

Из обычной курицы можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо ресторанного класса. Рецепт очень интересный и подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

куриные грудки – 3 штуки,

твердый сыр и ветчина – по 120 – 150 грамм,

оливковое масло – 100 мл,

чайная ложка розмарина (листочки),

панировочные сухари – 50 грамм,

молотый перец,

соль и немного сушеного чеснока.

Кроме этого, возьмем еще картофель.

Способ приготовления:

Куриные грудки промываем, разрезаем вдоль волокон, раскрывая мясо по длине в один пласт. Отбиваем каждую грудку кухонным молотком, после чего присыпаем молотым перцем, солью, щепоткой чеснока. Даем немного полежать

Укладываем на каждое филе по 2 – 3 тонких ломтика ветчины и сыра. Заворачиваем каждое филе в рулет и сразу же нанизываем на шпажки. Нанизываем сразу все филе на 3 – 4 шпажки (деревянные шампуры), оставляя между ними равное расстояние. Чтобы в процессе запекания блюда деревянные шампуры не обгорели, их предварительно вымачиваем в теплой воде в течение 30 – 60 минут.

Очищаем картофель, нарезаем его крупными кусками, укладываем на противень. Заготовку из куриных грудок разрезаем между шпажками, создавая необычный шашлык.

Окунаем каждую из полученных заготовок в оливковое масло, а затем, обваливаем в панировочных сухарях, и укладываем на противень к картофелю. Посыпаем все розмарином, поливаем оставшимся маслом картофель.

Ставим противень в духовку, накрыв фольгой на 30 – 35 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем противень в духовке еще на 5 – 7 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем вместе с картофелем, дополнив свежими овощами или салатом из них. Подать такие рулетики-шашлычки можно не только в горячем виде в качестве основного блюда, но и в холодном варианте, как необычную закуску.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH