Просмотров: 774

Мой рассольник всегда хорош, просто варю его из правильных огурцов

Делюсь с вами рецептом вкусного рассольника!

На каком мясе варить, решать только вам, ведь кто-то любит говядину, кто-то свинину, я предпочитаю на курятине, желательно на домашней.

  • Курицу опустила в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения на среднем огне, сняла пену.
  • Опустила промытую перловую крупу и варила на умеренном огне около 40 минут.

Совет! Обычную перловку нужно замочить минимум на 4 часа. Я использую голландскую, ее не нужно долго вымачивать и варится она быстрее.

  • Нарезала лук, морковь, болгарский перец на маленькие кусочки.
  • Помидоры надрезала, опустила в кипяток на пару минут, затем сняла кожицу, мякоть нарезала на кусочки.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила лук с морковью до мягкости.
  • Выложила перец, помидоры.
  • Огурцы натерла на крупной терке или нарежьте на небольшие кусочки.
  • На умеренном огне тушила около 10-15 минут.

Помидоры и перец в данном рецепте не обязательно добавлять, но я добавляю, мне нравится вкус и аромат рассольника с этими овощами.

  • По желанию добавьте зелень петрушки и укропа.
  • Из бульона извлекла курицу и отделила мясо от костей.
  • Кусочки мяса вернула в бульон.
  • Выложила заправку из овощей.
  • Поперчила и посолила по вкусу, по желанию добавьте универсальную приправу для супа и прогрейте около 5 минут.

СОВЕТ! Если любите, чтобы рассольник был покислее, добавьте немного огуречного рассола.

Вкусный, наваристый суп готов.

Источник

Работает на Innovation-BREATH