Делюсь с вами рецептом вкусного рассольника!
На каком мясе варить, решать только вам, ведь кто-то любит говядину, кто-то свинину, я предпочитаю на курятине, желательно на домашней.
- Курицу опустила в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения на среднем огне, сняла пену.
- Опустила промытую перловую крупу и варила на умеренном огне около 40 минут.
Совет! Обычную перловку нужно замочить минимум на 4 часа. Я использую голландскую, ее не нужно долго вымачивать и варится она быстрее.
- Нарезала лук, морковь, болгарский перец на маленькие кусочки.
- Помидоры надрезала, опустила в кипяток на пару минут, затем сняла кожицу, мякоть нарезала на кусочки.
- Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила лук с морковью до мягкости.
- Выложила перец, помидоры.
- Огурцы натерла на крупной терке или нарежьте на небольшие кусочки.
- На умеренном огне тушила около 10-15 минут.
Помидоры и перец в данном рецепте не обязательно добавлять, но я добавляю, мне нравится вкус и аромат рассольника с этими овощами.
- По желанию добавьте зелень петрушки и укропа.
- Из бульона извлекла курицу и отделила мясо от костей.
- Кусочки мяса вернула в бульон.
- Выложила заправку из овощей.
- Поперчила и посолила по вкусу, по желанию добавьте универсальную приправу для супа и прогрейте около 5 минут.
СОВЕТ! Если любите, чтобы рассольник был покислее, добавьте немного огуречного рассола.
Вкусный, наваристый суп готов.
Источник