Просмотров: 452

Бесподобный рецепт из баклажанов и макарон. Это стоит попробовать!

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный и простой ужин на праздник — тальятелле с баклажанами в томатном соусе. Гости будут в восторге от его нежного вкуса и аромата. Попробуйте подать это блюдо хотя бы раз: поверьте, эту пасту будут просить повторять каждый день.

Ингредиенты:
Паста тальятелле — 300 г
Баклажан — 2 шт.
Пармезан — 20 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 300 мл
Томаты черри — 6 шт.
Сливки — 2 ст. ложки
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт:

Начните с нарезки половины луковицы на мелкие кубики и мелкого нарезания 2 зубчиков чеснока. Баклажаны вымойте и нарежьте на кубики. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости и появления аромата. Добавьте нарезанные баклажаны и обжарьте их до мягкости. Посолите баклажаны по вкусу. Прибавьте немного воды и уже проварите баклажаны всего 5 минут.

Затем добавьте в сковороду с баклажанами 300 мл томатного соуса. Посолите и поперчите соус по вкусу. Продолжайте варить соус с баклажанами на среднем огне около 15 минут, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный аромат. Пополам нарежьте 6 помидоров черри и добавьте их в соус с баклажанами вместе с 2 столовыми ложками сливок.

Продолжайте варить соус еще 5 минут. Посолите соус по вкусу. Отварите пасту до состояния аль денте и смешайте с соусом. Подайте на стол, полив блюдо оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Видеорецепт:

Ваши гости будут просить добавки и наслаждаться этим простым, но изысканным блюдом.

Работает на Innovation-BREATH