Просмотров: 1954

Кутабы с зеленью всего за 15 минут. Сплошная начинка и минимум тяжелого теста

Обычные лепешки воспринимаются как тяжелая, мучная пища. Но мы сделаем их совершенно иначе: тесто вымесим тонким словно тюль, а внутри оставим много сочной и легкой начинки. На сковороде такие лепешки жарятся всего за 15 минут.

Ингредиенты для теста:
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Сначала приготовим тесто. В глубокой миске смешиваем соль, муку и воду и перемешиваем сначала венчиком, а потом руками. Получается тесто средней плотности, оставляем его на 15 минут отдохнуть, а в это время готовим начинку.

Петрушку тщательно моем и мелко режем, лук тоже режем мелкими кубиками, солим и перчим. Перемешиваем и начинка готова. Возвращаемся к тесту. Делим его на 6 частей, оставляем под пленкой на 5 минут, и затем каждую часть раскатываем тонким пластом.

Смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Жарим на сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Видеорецепт:

Такие лепешки прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Удачнее всего они будут сочетаться с айраном.

Работает на Innovation-BREATH