Расскажу, как обычные кислые щи в превратить в кулинарный шедевр. Добавки попросят все
Варить кислые щи из квашеной капусты научила меня моя бабушка. Это один из самых любимых зимних супов в наше семье.
Готовить не сложно, и это первое блюдо никогда не надоедает.
Я всегда варю щи помногу, так как без добавки из-за стола не выходит никто.
Сегодня в очередной раз варила щи из квашеной капусты, а потому спешу поделиться своим рецептом, который Вы всегда можете оспорить или дополнить в комментариях к публикации.
Ингредиенты
- Мясной бульон — 5 литров;
- Картошка 5 штук + 2 штуки;
- Капуста квашеная — 300 грамм;
- Луковица — покрупнее;
- Морковка — покрупнее;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Масло растительное — 4 ложки столовые;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Свежая зелень — по возможности.
Пошаговое приготовление
Опущу абзац с приготовлением бульона. Бульон должен быть уже готов, чем больше в нем мясной составляющей — косточек, тем он вкуснее. И тем дольше варится бульон, тем вкуснее и наваристее он получится.
Картошку очистить, 5 штук нарезать брусочками (как обычно В это делаете для первых блюд), а две штуки целыми положить в бульон.
Лук нарезать полукольцами, морковку нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем сюда к морковке и луку добавить квашеную капусту вместе с рассолом. Тушить овощи 5 — 7 минут.
За это время целая картошка уже должна свариться, ее нужно достать и размять в пюре, а в кастрюлю с бульоном отправить картошку, нарезанную брусочками
После того, как картошка сварится в кастрюлю можно оправлять готовую зажарку, пюре и специи.
За пару минут до готовности осталось добавить с уже практически готовые щи свежую зелень (я предпочитаю укроп) и измельченные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!