Просмотров: 1912

Не любите куриную печень? Да вы просто не умеете ее готовить!

Куриная (и не только) печень очень полезный продукт, но почему-то не все его любят. Я вам скажу честно, если вы не любите печень, то вы просто не умеете ее готовить. Попробуйте приготовить по этим рецептам и вы наверняка пересмотрите свое отношение к этому продукту.

Паштет «Почти фуа-гра»

куриная печень

Бюджетный вариант изысканного блюда из простой куриной печени.

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное (оливковое) — для пассеровки лука
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 г

Лук и чеснок мелко нарезаем и немного припускаем на растительном или оливковом масле до прозрачности и мягкости. Не зажариваем! Туда же наливаем коньяк и немного его выпарим. Печень очищаем от пленок и отправляем в чашу блендера, измельчаем до кремообразного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль и снова хорошо все измельчаем. Добавляем муку и блендером доводим до однородного состояния. Выливаем в форму (можно сделать порционно), накрываем фольгой. В глубокий противень наливаем воды и разогреваем духовку до 175 градусов. Отправляем в духовку нашу форму с печеночной массой на 1 час. Через час вынимаем наш паштет и растапливаем сливочное масло. Заливаем паштет растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения вынимаем паштет из формы и режем на кусочки толщиной 1 см и подаем со свежим белым хлебом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. К такой печени можно и бутылочку хорошего вина открыть)

Куриная печень с медовым луком

куриная печень

Очень вкусное сочетание!

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.

В печень добавьте яблочный уксус и оставьте мариноваться на 1 час. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мед, перемешать и готовить 3-4 минуты, помешивая. Печень приправить специями, обвалять в муке и обжарить на хорошо раскаленной сковороде 7-10 минут. Переложите печень на блюдо, сверху выложите лук и подавайте к столу.

Куриная печень в томатном соусе

Обычно мы готовим печень в сметане, а в томатном соусе получается ничуть не хуже. Ярко, сочно и пикантно!

  • Печень куриная — 300-350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Лук нарезаем полукольцами, морковь лепестками и обжариваем на растительном масле. Печенку очистить, разрезать на 2-3 части и добавить к почти готовым моркови с луком и быстро обжариваем все вместе. Для соуса соединяем томатную пасту, воду, соевый соус, специи и крахмал, перемешиваем. Добавляем к печени с овощами, пробуем на специи и тушим 5-7 минут.

Кабачки, фаршированные куриной печенью

куриная печень
  • Печень — 400 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец

Разрезать кабачки вдоль и аккуратно вытащить мякоть ложкой. Мелко нарезать грибы и обжарить с луком, а потом добавить к ним измельченную печень. Когда печень будет готова добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Выложить начинку в лодочки, присыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH