Щи таким способом получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Для их приготовления можно брать любую тушенку по вкусу. Потребуется стандартный набор овощей и около 40 минут времени. Таким же способом еще готовлю щи с рыбными консервами.
Порции 3 литра
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 350 гр. тушенка (говяжья)
- 300 гр. капуста (белокочанная)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. помидор
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ч.л. томатная паста
- 2 ст.л. растительное масло
- 4-5 веточек укроп
- 3-4 стебля репчатый лук
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. В кастрюле объемом 3 литра нагреваем воду (1,6-1,7 литра), солим. Выкладываем нарезанный на небольшие кубики картофель и нарезанную соломкой капусту. Варим около 15 минут.
2. Пока варятся овощи, тушенку открываем, выкладываем на тарелку, а жир, который находится в банке, отправляем в сковороду. Добавляем еще масло и обжариваем измельченный лук с морковью. Затем выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту и готовим еще пару минут, помешивая.
3. Как только картофель в кастрюле сварится, добавляем обжаренные овощи и жидкость от тушенки.
4. Кусок тушеного мяса нарезаем или разделяем по волокнам и отправляем в кастрюлю. Дополняем все лавровым листом и специями, у меня молотый черный перец и смесь перцев (добавит остроту). После закипания варим 10 минут и пробуем на соль.
5. Затем дополняем щи мелко нарезанным укроп, зеленым луком (можно брать любую зелень по вкусу), доводим до кипения и снимаем с плиты. Аромат на кухне потрясающий.
6. Готовые ароматные щи с говяжьей тушенкой сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. Их можно дополнить сметаной или майонезом и для кислинки ломтиком лимона. Щи получаются сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!