Селедочное масло по- домашнему. Готовить быстро- есть вкусно! Отличный рецепт, когда хочется солёненького)
Расскажем, как быстро приготовить селедочную вкуснятину. Очень удобно- захотелось поесть- взял из холодильника- намазал на хлеб-и наслаждайся!
Для того, чтоб масло было мягким, вкусным и тщательно смешалось с селедкой, надо его достать из холодильника, чтоб оно чуть подтаяло, стало мягким.
Ингредиенты:
- филе сельди 300 гр
- масло сливочное 180 гр
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Для масла я беру филе сельди, чтоб не заморачиваться с очисткой рыбы
Далее, когда масло смягчилось, отправляем в его в миску вместе с селедкой. Рыбу нарезаем ломтиками, чтоб было удобно перемалывать.
Добавляем к продуктам молотый черный перец.
И тщательно перемалываем с помощью блендера. У меня погружной. Он делает масло идеально. Я пробовала через мясорубку молоть, но мне не очень понравилась консистенция.
В общем, смололи все и должна получиться однородная масса. Очень вкусная) Храним в стеклянном или пластиковом контейнере с крышкой в холодильнике.
Можно подогреть хлеб, ломтики батона и , намазав вкусным маслом, украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита !