Просмотров: 9030

Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают

Сегодня расскажем, как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри.

Секреты вкусной жареной рыбы.

Когда мы решаем пожарить рыбу, мы хотим получить хрустящую рыбную корочку и сочную не пересушенную мякоть. Чтобы этого достичь, нужно знать несколько простых правил.

Разморозить

Рыбу нужно медленно разморозить в холодильнике, для этого заранее вынуть её из морозилки. Никакой микроволновки и тёплой воды!

Порезать

  • Если вы жарите рыбу целиком, сделайте поперечные насечки, это позволит рыбе равномерно прожарится.
  • Крупную рыбу разрезаем на кусочки среднего размера, толщина их не должна превышать 3 см. Но и слишком тонкие кусочки делать не стоит, хрустящую корочку мы получим, а вот сочную мякоть вряд ли.

Посолить

Обязательно обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и только после этого посыпаем солью, лучше крупного помола. Оставляем пропитаться примерно на 10-15 минут. На более длительный срок я бы не рекомендовала оставлять, мы же не хотим, чтобы рыба получилась сухой.

Панировать

Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, нужно обвалять рыбу в муке или сухарях. Мне нравится использовать в качестве панировки кукурузную муку, она даёт отличную корочку. Если брать сухари, то лучше использовать крупную крошку, они не слипаются и дают красивую сухую зажарку.

Жарить

  • Рыбу следует жарить на хорошо раскалённой сковороде в достаточном количестве растительного масла. После того как мы положили рыбу на сковороду, убавляем огонь до среднего. Не делайте огонь слишком маленьким, рыба будет тушиться, а не жариться.
  • Не кладите рыбные кусочки слишком близко друг к другу, оставляйте между ними примерно 1 см. В противном случае они будут не жариться, а тушиться.
  • Переворачиваем рыбу только один раз, когда видим, что действительно пора перевернуть. Если мы будем несколько раз переворачивать один и тот же кусочек, это нарушит уже образовавшуюся поджарку, снизит температуру масла. Это приведёт к тому, что рыба напитается лишним жиром и не будет иметь сухую хрустящую корочку.
  • Чтобы при жарке брызги от масла не разлетались по всей кухне, удобно использовать дуршлаг. Не накрывайте рыбу крышкой, иначе вы получите не жареную, а тушёную рыбу.

Источник

Работает на Innovation-BREATH