Салат «Люкс» на зиму — ароматный, сочный и хрустящий (готовлю сразу несколько порций)
Салат «Люкс» на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в этом салате большого количества овощей, каждый из которых вносит свой оттенок вкуса в салат.
Рецепт основан на сочетании самых простых и доступных овощей.
Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими.
Овощной салат «Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- капуста — 400 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 300 гр.;
- уксус 9 % — 2 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- растительное масло — 100 мл..
Получается 2 баночки объемом 500 мл.
Приготовление блюда:
1. Капусту мелко нашинковать ножом или с помощью специальной терки и переложить ее в большую миску.
2. Морковь натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски и добавить к капусте.
3. Мелко нарубить репчатый лук.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить к остальным овощам.
5. Мелко нарезать помидоры.
6. К овощам добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, хорошенько помяв руками.
7. Переложить салат в чистые баночки, которые я заранее помыла пищевой содой.
8. Дно кастрюли застелить кухонным полотенцем и поставить в нее баночки. Налить в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставить на огонь. Кипятить после закипания 20 минут.
9. Закатать баночки металлическими крышками, которые предварительно прокипятить 5 минут в воде и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!