Просмотров: 5515

Салат «Люкс» на зиму — ароматный, сочный и хрустящий (готовлю сразу несколько порций)

Салат «Люкс» на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в этом салате большого количества овощей, каждый из которых вносит свой оттенок вкуса в салат.

Рецепт основан на сочетании самых простых и доступных овощей.

Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими.

Овощной салат «Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 300 гр.;
  • уксус 9 % — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 100 мл..

Получается 2 баночки объемом 500 мл.

Приготовление блюда:

1. Капусту мелко нашинковать ножом или с помощью специальной терки и переложить ее в большую миску.

2. Морковь натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски и добавить к капусте.

3. Мелко нарубить репчатый лук.

4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить к остальным овощам.

5. Мелко нарезать помидоры.

6. К овощам добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, хорошенько помяв руками.

7. Переложить салат в чистые баночки, которые я заранее помыла пищевой содой.

8. Дно кастрюли застелить кухонным полотенцем и поставить в нее баночки. Налить в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставить на огонь. Кипятить после закипания 20 минут.

9. Закатать баночки металлическими крышками, которые предварительно прокипятить 5 минут в воде и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH