Чебуреки сочные и хрустящие. С тонким тестом и пузырьками: вкусный рецепт
Очень вкусный рецепт чебуреков, в которых тонкое, хрустящее тесто и очень много вкусной, сочной и аппетитной начинки.
Ингредиенты:
- мука, 1 кг;
- масло растительное. 3 ст.л;
- соль, 1 ст.л;
- кипяток, 700 мл;
- свиной фарш, 700 г;
- куриный фарш, 400 г;
- лук, 5 – 6 шт;
- соль, перец, специи;
- вода, 200 г.
Процесс приготовления
Большую часть просеянной муки смешиваем с солью.
Вливаем кипяток, начинаем лопаткой вымешивать тесто. Когда масса станет теплой, выкладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Вливаем растительное масло и также вмешиваем его в тесто.
Для фарша смешиваем оба вида мяса, добавляем мелко рубленый лук, соль и перец по вкусу. Для того, чтобы начинка была сочной, вливаем воду комнатной температуры столько, чтобы масса была не жидкой, но и не слишком плотной. Можно по желанию добавить размягченное сливочное масло, чтобы начинка была со сливочным ароматом.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки и каждый раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку, формируем чебуреки и обжариваем их в растительном масла до золотистости.
Чебуреки получаются с тонким слоем хрустящего теста и сочной начинкой, очень вкусной из-за того, чтоб вы смешаете два вида мяса и добавили много лука.