Готовлю ленивые голубцы, если лень возиться с капустой. Едят все: даже в еде не ковыряются
Моих детей трудно накормить блюдами, где есть капуста, лук и зелень. А эти «ленивые» голубцы не вызывают недоверия и их быстро сметают со стола, не выискивая там нелюбимые продукты.
Ингредиенты:
- фарш, 1 кг;
- капуста, 500 г;
- лук, 1 шт;
- рис сырой 100 г;
- соль, перец, зелень.
Для соуса :
- масло сливочное, 50 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- лук и морковь по 2 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- томаты в собственном соку, 400 г4
- соль, перец;
- сахар, 1 ч.л;
- сметана жирная 300 г;
- мука, 1 ст.л;
- горячая вода, 100 мл.
Способ приготовления
К фаршу добавляем перекрученные с помощью мясорубки капусту, и лук, измельченный чеснок, отваренный до полуготовности и остуженный рис. Солим и перчим, добавляем специи и ароматные травы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем тефтели и выкладываем на противень. Из этого объема продуктов получается 20 штук.
Для соуса смешиваем в сковороде растительное и сливочное масло, обжариваем лук кубиками и тертую морковь, в конце добавляем чеснок.
Добавляем томаты или томатную пасту, томатный сок, всыпаем сахар, специи, тушим пару минут.
Сметану смешиваем с мукой и выливаем в соус, перемешиваем до однородности и тушим 1 минуту.
Выливаем соус в овощи, перемешиваем и вливаем горячую воду, перемешиваем и прогреваем соус, но до кипения не доводим.
Выливаем соус на тефтели, накрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах около 40 минут.
Убираем фольгу и допекаем еще 30 минут.
Подаю такое ароматное и роскошное блюдо с разными гарнирами и салатами. Голубцы очень нежные, просто тают во рту и всегда всем нравятся.