Просмотров: 680

Готовлю ленивые голубцы, если лень возиться с капустой. Едят все: даже в еде не ковыряются

Моих детей трудно накормить блюдами, где есть капуста, лук и зелень. А эти «ленивые» голубцы не вызывают недоверия и их быстро сметают со стола, не выискивая там нелюбимые продукты.

Ингредиенты:

  • фарш, 1 кг;
  • капуста, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • рис сырой 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Для соуса :

  • масло сливочное, 50 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • лук и морковь по 2 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • томаты в собственном соку, 400 г4
  • соль, перец;
  • сахар, 1 ч.л;
  • сметана жирная 300 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • горячая вода, 100 мл.

Способ приготовления

К фаршу добавляем перекрученные с помощью мясорубки капусту, и лук, измельченный чеснок, отваренный до полуготовности и остуженный рис. Солим и перчим, добавляем специи и ароматные травы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем тефтели и выкладываем на противень. Из этого объема продуктов получается 20 штук.

Для соуса смешиваем в сковороде растительное и сливочное масло, обжариваем лук кубиками и тертую морковь, в конце добавляем чеснок.

Добавляем томаты или томатную пасту, томатный сок, всыпаем сахар, специи, тушим пару минут.

Сметану смешиваем с мукой и выливаем в соус, перемешиваем до однородности и тушим 1 минуту.

Выливаем соус в овощи, перемешиваем и вливаем горячую воду, перемешиваем и прогреваем соус, но до кипения не доводим.

Выливаем соус на тефтели, накрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Убираем фольгу и допекаем еще 30 минут.

Подаю такое ароматное и роскошное блюдо с разными гарнирами и салатами. Голубцы очень нежные, просто тают во рту и всегда всем нравятся.

Работает на Innovation-BREATH