Просмотров: 1819

Помидоры по-фински — всегда свежие помидоры зимой. Вкус лета в банке!

Заготовка получается с ароматом свежих помидор, только сорванных с грядки.

Ингредиенты:

помидоры (спелые и плотные) — 4 кг;
лук репчатый — 1 кг;
вода — 1 л;
соль — 1 ст.л;
сахар — 1,5 ст.л;
уксус 9 % — 50 мл.

Способ приготовления:

Помидоры разрезаем дольками.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Промываем лук кипятком, чтобы убрать горечь.

Укладываем на дно чистой банки лук, затем сверху кладем помидоры.

Сверху укладываем лук.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль и сахар, когда рассол закипит, вливаем уксус и снимаем с плиты.

Заливаем в каждую банку маринад, накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания воды, в течение 5 минут – баночки по 0.5 л.

Затем закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Помидоры подаем, посыпав свежей зеленью и полив нерафинированным растительным маслом.

Удачных заготовок!

Работает на Innovation-BREATH