Просмотров: 903

3 закуски с красной рыбой для новогоднего стола. Рецепты без промаха

Эти варианты холодных закусок всегда беспроигрышный вариант, я знаю очень мало людей, которые равнодушны к рыбе. И что еще немаловажно, эти закуски не только украсят ваш стол, но еще и принесут большое удовольствие, когда вы будете их есть. Для этого рецепта подойдет любая красная рыба — кета, семга, лосось, форель.

ЛОСОСЬ С АВОКАДО И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

  • Вымойте спелый авокадо, а мякоть выберите ложкой. Сразу добавьте 2-3 чайные ложки лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел.
  • Перемешайте блендером авокадо со сливочным сыром в однородную массу. Если нужно, добавьте немного соли и черного перца для аромата.
  • Переложите массу в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час.
  • Сделайте круглые отверстия во французском батоне.
  • Отсадите на хлеб сливочный крем с авокадо.
  • Скрутите розочку из красной рыбы и положите её внутрь.

Ингредиенты:

150 г авокадо

150 г сливочный сыр

200 г красная рыба

белый хлеб

ЛОСОСЬ НА ШПАЖКАХ

  • Сделать маринад:
  • Сок половины апельсина смешайте с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. растительного масла.
  • Добавьте 1 ч.л. кленового сиропа или 1/2 ч.л. меда.
  • Сюда же добавьте измельченный укроп, немного соли и перца.
  • Сделайте из яблока полусферы. Опустите их плоскостью в маринад.
  • Оставьте яблоки в таком виде на полчаса.
  • Посадите красную рыбу на шпажку и вертикально воткните шпажку в яблоко.

Ингредиенты:

сок половины апельсина

1 ч.л. сок лимона

1 ч.л. оливковое масло

0.5 ч.л. мед (или 1 ч.л. кленовый сироп)

соль, перец, укроп

1-2 зеленое яблоко

красная рыба

ЛОСОСЬ В ЛАВАШЕ

  • Лаваш нужно смазать плавленным сыром.
  • Уложите на него предварительно вымытые и обсушенные листья салата.
  • Потом малосольную семгу, лосось или форель, можно (и даже желательно) добавить укроп.
  • Сверните рулет и потом нарежьте кусочки по полтора, два сантиметра.

Ингредиенты:

лаваш, плавленный сыр

красная рыба

салат, укроп

Источник

Работает на Innovation-BREATH