Просмотров: 1706
3 закуски с красной рыбой для новогоднего стола. Рецепты без промаха
Эти варианты холодных закусок всегда беспроигрышный вариант, я знаю очень мало людей, которые равнодушны к рыбе. И что еще немаловажно, эти закуски не только украсят ваш стол, но еще и принесут большое удовольствие, когда вы будете их есть. Для этого рецепта подойдет любая красная рыба — кета, семга, лосось, форель.
ЛОСОСЬ С АВОКАДО И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
- Вымойте спелый авокадо, а мякоть выберите ложкой. Сразу добавьте 2-3 чайные ложки лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел.
- Перемешайте блендером авокадо со сливочным сыром в однородную массу. Если нужно, добавьте немного соли и черного перца для аромата.
- Переложите массу в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час.
- Сделайте круглые отверстия во французском батоне.
- Отсадите на хлеб сливочный крем с авокадо.
- Скрутите розочку из красной рыбы и положите её внутрь.
Ингредиенты:
150 г авокадо
150 г сливочный сыр
200 г красная рыба
белый хлеб
ЛОСОСЬ НА ШПАЖКАХ
- Сделать маринад:
- Сок половины апельсина смешайте с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. растительного масла.
- Добавьте 1 ч.л. кленового сиропа или 1/2 ч.л. меда.
- Сюда же добавьте измельченный укроп, немного соли и перца.
- Сделайте из яблока полусферы. Опустите их плоскостью в маринад.
- Оставьте яблоки в таком виде на полчаса.
- Посадите красную рыбу на шпажку и вертикально воткните шпажку в яблоко.
Ингредиенты:
сок половины апельсина
1 ч.л. сок лимона
1 ч.л. оливковое масло
0.5 ч.л. мед (или 1 ч.л. кленовый сироп)
соль, перец, укроп
1-2 зеленое яблоко
красная рыба
ЛОСОСЬ В ЛАВАШЕ
- Лаваш нужно смазать плавленным сыром.
- Уложите на него предварительно вымытые и обсушенные листья салата.
- Потом малосольную семгу, лосось или форель, можно (и даже желательно) добавить укроп.
- Сверните рулет и потом нарежьте кусочки по полтора, два сантиметра.
Ингредиенты:
лаваш, плавленный сыр
красная рыба
салат, укроп