Просмотров: 2174

Самая обычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ! Легендарный салат на все времена!

Не сомневаюсь, что этот рецепт знает каждая хозяйка, да я и не претендую на оригинальность или на название «классического рецепта», а лишь покажу, как я готовлю его для своей семьи.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе сельди (4 филе)
  • 500 г отварного картофеля
  • 6 яиц
  • 400 г отварной моркови
  • 500 г отварной свеклы
  • 150 г фиолетового лука
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Диаметр кольца 24 см.

Когда я собираюсь делать этот салат, то сразу беру двойную порцию продуктов, если вам столько не нужно, смело сокращайте количество ингредиентов в два раза!

Пошаговый рецепт:

Для начала нарезаем две средние фиолетовые луковицы очень мелкими кубиками, если у вас самый обычный репчатый лук, то его можно залить кипятком на несколько минут или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса, но это по желанию.

Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарезаем вдоль на полоски шириной не более 1 см, а затем поперек на маленькие кубики.

Поскольку я готовлю двойную порцию, то взяла две крупные сельди, разделала их и подготовила филе, но, если нет желания чистить селедку, можно купить уже готовое филе сельди в масле.

Нарезанную сельдь отправляем к луку и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Если вам нравится нарезка продуктов мелкими кубиками, пожалуйста, все на ваше усмотрение, но я в этом салате только лук и сельдь нарезаю кубиками, а все остальные продукты натираю на крупной терке и складываю их в разные тарелки — отварную свеклу, отварную морковь, куриные яйца, сваренные вкрутую и отваренный в мундире картофель.

Все продукты подготовлены и теперь приступаем к сборке салата.

Подавать такой салат можно в глубокой салатнице или стеклянной форме, выкладывая его слоями.

Я обычно подаю Селедку под шубой на большом плоском блюде, а собираю его в кулинарном кольце и делаю с отверстием посередине.

Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем и слегка придавливаем.

Присыпаем картофель солью, но совсем чуть-чуть, а сверху небольшое количество майонеза.

Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком, мы любим, когда в этом салате много селедки, раскладываем ее и тоже чуть-чуть прижимаем.

Поверх сельди выкладываем натертые отварные яйца — распределяем, слегка присыпаем солью и наносим сеточку из майонеза — его можно оставить и так, а можно равномерно намазать.

Следующая по очереди отварная морковь — распределяем ровным слоем по всей поверхности, немного подсаливаем и покрываем майонезом.

Финальный слой нашего салата — отварная свекла.

Также ровненько ее раскладываем и придаем салату максимально гладкую поверхность.

Если после варки свекла отдает много сока, то ее желательно слегка отжать, а затем выкладывать на салат.

Салат собран — вынимаем стакан и аккуратно снимаем кольцо.

В принципе, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить как вашей душе угодно!

Селедку под шубой можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, накрыть салат, например, большой кастрюлей и обязательно хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей украсить и подавать на праздничный стол!

Лично мне не нравится, когда свекольные салаты полностью покрыты сверху слоем майонеза, поскольку уже через несколько минут он окрашивается в розовый цвет и салат теряет свой праздничный вид, поэтому я наношу лишь сеточку из майонеза, а дальше оформление салата полностью на ваше усмотрение!

Итак, друзья, традиционный Новогодний салат Селедка под шубой готов!

Источник

Работает на Innovation-BREATH