Сейчас в магазинах можно купить абсолютно любое мясо и разделают вам его, как вы пожелаете. Купила голень индейки уже порубленное на медальоны.
У меня, как и у всех, катастрофически не хватает времени и поэтому готовлю как можно быстрее и с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
голень индейки – 600 гр.,
лук – 2 шт.,
чеснок – 5-6 зубчиков,
смесь перцев, соль,
сметана – 3 ст. ложки,
растительное масло.
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарила кусочки индейки. Посолила присыпала смесью перцев.
- Перевернула и сделала то же самое, посолила и поперчила.
- Выложила кусочки на отдельную тарелку. На этой сковороде пожарила до полуготовности заранее порезанные лук и чеснок.
- Добавила сметану и немного кипяченой воды и накрыла крышкой на 5 минут.
- На сковороду выложила кусочки индейки, покрыла их готовым соусом. Накрыла крышкой и тушила 30 минут на минимальном огне.
Мясо получилось нежное, сочное. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Подать можно абсолютно с любым гарниром или просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!