Мой фаворит среди рецептов из рыбы: даже минтай получается невероятно вкусным
Рыба получается сочной, очень аппетитной и ароматной. Моей семье этот рецепт очень нравится и поэтому спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Укроп — 2 ст.л. измельченной зелени
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 200 гр.
- Сыр — 70 гр.
- Перец черный по вкусу
- Соль — 1 ч.л. без горки
Способ приготовления:
Так как сам по себе минтай суховат, то сначала его замаринуем. Филе минтая нарезаем на кусочки и перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп, сметану жирности и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания. На лук выкладываем филе минтая.
Форму смазывать не надо, рыба даст сок. Поливаем рыбу оставшимся сметанным соусом.
Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на рыбу. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. И отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут.
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.