Просмотров: 1173

Мой фаворит среди рецептов из рыбы: даже минтай получается невероятно вкусным

Рыба получается сочной, очень аппетитной и ароматной. Моей семье этот рецепт очень нравится и поэтому спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Укроп — 2 ст.л. измельченной зелени
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. без горки

Способ  приготовления:

Так как сам по себе минтай суховат, то сначала его замаринуем. Филе минтая нарезаем на кусочки и перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп, сметану жирности и перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания. На лук выкладываем филе минтая.

Форму смазывать не надо, рыба даст сок. Поливаем рыбу оставшимся сметанным соусом.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на рыбу. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. И отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут.

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.

Источник

Работает на Innovation-BREATH