Просмотров: 1505
Рецепт советских драников — без муки и яиц. Только картошка, лук и 5 минут Вашего времени
Каждому известно, что драники — это блюдо из белорусской кухни, которому уже не одна сотня лет.
Картофельные лепешки прижились и на Украине, и в России, и в других уголках мира.
Рецепты постоянно совершенствуются и видоизменяются. Сколько кулинаров — столько и рецептов — у каждого свой.
Но в «правильном» классическом рецепте драников нет ни муки, ни яиц. Традиционно драники готовятся только из картошки и лука. Все остальное это картофельные лепешки и ничего более.
Ингредиенты
- Картошка — 5 — 6 штук (среднего размера);
- Луковица — 1 штука;
- Соль, перец, специи (хмели-сунели) — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Драники По-советски готовятся очень просто, на это потребуется всего пять действий.
Пошаговое приготовление
- картошку нужно почистить от кожуры и натереть на терке со средними ячейками. Мельчить не советую.
- Картошку отжать и переложить в отдельную посуду. Жидкость не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне образовался крахмал.
- Лук мелко нарезать, можно тоже натереть на терке или измельчить, воспользоваться блендером. Так будет проще всего. Добавить лук в картошку.
- Теперь нужно добавить крахмал, остальную жидкость слить, соль, перец и специи.
- Сформировать лепешки, они не должны быть «толстыми» или «пышными», так как не прожарятся.
- Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!