Просмотров: 350

Рецепт советских драников — без муки и яиц. Только картошка, лук и 5 минут Вашего времени

Каждому известно, что драники — это блюдо из белорусской кухни, которому уже не одна сотня лет.

Картофельные лепешки прижились и на Украине, и в России, и в других уголках мира.

Рецепты постоянно совершенствуются и видоизменяются. Сколько кулинаров — столько и рецептов — у каждого свой.

Но в «правильном» классическом рецепте драников нет ни муки, ни яиц. Традиционно драники готовятся только из картошки и лука. Все остальное это картофельные лепешки и ничего более.

Ингредиенты

  • Картошка — 5 — 6 штук (среднего размера);
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, перец, специи (хмели-сунели) — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Драники По-советски готовятся очень просто, на это потребуется всего пять действий.

Пошаговое приготовление

  1. картошку нужно почистить от кожуры и натереть на терке со средними ячейками. Мельчить не советую.
  2. Картошку отжать и переложить в отдельную посуду. Жидкость не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне образовался крахмал.
  3. Лук мелко нарезать, можно тоже натереть на терке или измельчить, воспользоваться блендером. Так будет проще всего. Добавить лук в картошку.
  4. Теперь нужно добавить крахмал, остальную жидкость слить, соль, перец и специи.
  5. Сформировать лепешки, они не должны быть «толстыми» или «пышными», так как не прожарятся.
  6. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Драники принято подавать со сметаной, а я рекомендую приготовить специальный соус для картошки.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH