Новый неизбитый салат «Мошенница». Его хвалят все, кто пробовал! Очень Вкусный!
Салат прост по составу, да и в исполнении, но очень не банален по вкусовому сочетанию ингредиентов. Салат легкий, свежий, нежный с легким приятным кисленьким яблочным хрустом, очень полюбился в моей семье и однозначно рекомендую приготовить и вам, тем более салат пока незаезженный и будет возможность удивить близких и гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яблоко кисло-сладкое( Гренни Смит например) 1 шт.
Лук красный 1 маленькая луковица или 1/2 крупной
Кукуруза консервированная 170 гр.( 1\2 банки)
Шампиньоны 300 гр.
Яйца С0 3 шт.
Яблочный уксус ( или лимонный сок ) 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Петрушка
Соль, перец.
Майонез ( сметана, йогурт греческий)
Способ приготовления:
Очень важно яблоко взять кисло-сладкое или кислое.(зеленое) Оно должно придать салату свежую кислинку но не сладость. Поэтому примите это во внимание!
В первую очередь грибы порезать на средние ломтики и обжарить (либо отварить) на растительном масле . Не ужаривайте сильно грибы, пусть они останутся сочными. В конце обжаривания посолите и поперчите их.
Грибы выложить в миску и добавить к ним мелко порезанную петрушку. Перемешать.
Яблоко почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Мне приятнее когда в салате яблоко порезано мелко. Но это дело вкуса.
Далее красный лук тоже порезать очень мелко. Если лук у вас обычный репчатый тоже будет неплохо, но лучше его обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Смешать яблоко и лук в общей миске. Добавить к ним яблочный уксус ( или заменить лимонным соком) и горчицу. Все перемешать.
Начинаем собирать салат. Я готовлю его в кольце. Но можно и в общем салатнике , вкус от этого не изменится. Кольцо у меня диаметром 20 см.
На самое дно укладываем отварные порубленные яйца. Сверху яйца я немного присаливаю. Больше не солю нигде. Делаем сеточку из майонеза.
На яйца выкладываем слой из кукурузы. И немного майонеза
Сверху слой из яблок и лука. И снова майонез.
И верхний слой — грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Если вы будете салат готовить слоями — дайте ему пропитаться минимум 30 минут. Если он будет смешанным, то можно подавать сразу же.