Просмотров: 1204

Новый неизбитый салат «Мошенница». Его хвалят все, кто пробовал! Очень Вкусный!

Салат прост по составу, да и в исполнении, но очень не банален по вкусовому сочетанию ингредиентов. Салат легкий, свежий, нежный с легким приятным кисленьким яблочным хрустом, очень полюбился в моей семье и однозначно рекомендую приготовить и вам, тем более салат пока незаезженный и будет возможность удивить близких и гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яблоко кисло-сладкое( Гренни Смит например) 1 шт.

Лук красный 1 маленькая луковица или 1/2 крупной

Кукуруза консервированная 170 гр.( 1\2 банки)

Шампиньоны 300 гр.

Яйца С0 3 шт.

Яблочный уксус ( или лимонный сок ) 1 ч.л.

Горчица 1 ч.л.

Петрушка

Соль, перец.

Майонез ( сметана, йогурт греческий)

Способ приготовления:

Очень важно яблоко взять кисло-сладкое или кислое.(зеленое) Оно должно придать салату свежую кислинку но не сладость. Поэтому примите это во внимание!

В первую очередь грибы порезать на средние ломтики и обжарить (либо отварить) на растительном масле . Не ужаривайте сильно грибы, пусть они останутся сочными. В конце обжаривания посолите и поперчите их.

Грибы выложить в миску и добавить к ним мелко порезанную петрушку. Перемешать.

Яблоко почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Мне приятнее когда в салате яблоко порезано мелко. Но это дело вкуса.

Далее красный лук тоже порезать очень мелко. Если лук у вас обычный репчатый тоже будет неплохо, но лучше его обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Смешать яблоко и лук в общей миске. Добавить к ним яблочный уксус ( или заменить лимонным соком) и горчицу. Все перемешать.

Начинаем собирать салат. Я готовлю его в кольце. Но можно и в общем салатнике , вкус от этого не изменится. Кольцо у меня диаметром 20 см.

На самое дно укладываем отварные порубленные яйца. Сверху яйца я немного присаливаю. Больше не солю нигде. Делаем сеточку из майонеза.

На яйца выкладываем слой из кукурузы. И немного майонеза

Сверху слой из яблок и лука. И снова майонез.

И верхний слой — грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Если вы будете салат готовить слоями — дайте ему пропитаться минимум 30 минут. Если он будет смешанным, то можно подавать сразу же.

Источник

Работает на Innovation-BREATH