Чаще всего в виде вечернего перекуса к столу приносят чипсы, орехи или другие сомнительные закуски. Давайте поступим иначе и приготовим нашу закуску-пюре. Здесь не будет искусственных добавок, а клубочки картофеля уйдут, как семечки — их можно есть весь вечер.
Ингредиенты:
3 средних картофеля (отварить и очистить)
1 яйцо
3 столовые ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки мелко натертого сыра
0,2 столовых ложки черного перца
3 столовые ложки молока
Растительное масло
Сушеная петрушка
Как видите, все ингредиенты предельно просты и понятны. Больше ничего!
Способ приготовления:
1. Делаем пюре белым. Размять, добавить крахмал, тертый сыр, специи, зелень, взбитое яйцо и хорошо перемешать. Консистенция основы должна быть пастой: пюре не должно быть комков, но не слишком густым.
2. локоны можно на кулинарный рожок или обычный противень. Перекладываем пюре и при необходимости обрезаем кончик так, чтобы диаметр завитка был примерно 1 сантиметр.
3. Осталось их быстро пожарить. Нагрейте в кастрюле слой масла толщиной 1 см. Сформируйте локоны и обжарьте до золотистого цвета: около 2 минут.
Готовую закуску просушиваем полотенцем и можно подавать. В качестве соуса можно взять кетчуп, майонез или что-нибудь на свое усмотрение.
Приятного аппетита!