Оригинальные гнездышки с рыбой — это очень вкусное и нежное блюдо.
Благодаря молочной пропитке сами гнезда не будут сухими, а начинка становится очень нежной.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 400 г багетного батона
- 200 г лука
- 500 мл молока
- 150 г сыра
- соль, перец, майонез
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте начинку для гнездышек. Для этого мелко нарежьте лук, рыбу и зелень.
- Смешайте вместе рыбу, зелень и лук, посолите.
- Нарежьте батон кусочкам толщиной 2 см и замочите их в молоке.
- Когда будете выкладывать кусочки батона в форму для выпекания, немного отожмите молоко
- Также в каждом кусочке батона надо сделать небольшое углубление.
- Для этого достаточно всего лишь придавить мякиш пальцами. В эти углубления выложите начинку.
- Смажьте сверху рыбу и хлеб майонезом, поставьте выпекаться в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Затем готовые гнездышки посыпьте сыром и поставьте их в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!