Просмотров: 4001

Гнездышки с рыбой: вкусное и нежное блюдо

Оригинальные гнездышки с рыбой — это очень вкусное и нежное блюдо.

Благодаря молочной пропитке сами гнезда не будут сухими, а начинка становится очень нежной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы
  • 400 г багетного батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • соль, перец, майонез
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку для гнездышек. Для этого мелко нарежьте лук, рыбу и зелень.
  2. Смешайте вместе рыбу, зелень и лук, посолите.
  3. Нарежьте батон кусочкам толщиной 2 см и замочите их в молоке.
  4. Когда будете выкладывать кусочки батона в форму для выпекания, немного отожмите молоко
  5. Также в каждом кусочке батона надо сделать небольшое углубление.
  6. Для этого достаточно всего лишь придавить мякиш пальцами. В эти углубления выложите начинку.
  7. Смажьте сверху рыбу и хлеб майонезом, поставьте выпекаться в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Затем готовые гнездышки посыпьте сыром и поставьте их в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH