Этот простой ингредиент делает тесто невероятно пышным и мягким, а готовая выпечка остается свежей до недели! Готовится легко, доступно по цене и восхитительно на вкус.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Дрожжи свежие – 25 г (или 10 г сухих)
Мука – 800 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Изюм – 150 г
Соль – ½ ч.л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление:
Готовим опару:
- Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
- Добавьте 250 г просеянной муки, уксус, перемешайте.
- Оставьте в теплом месте на 30 минут, пока масса увеличится вдвое.
Готовим яичную смесь:
- Разделите яйца.
- Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления.
- Белки с солью взбейте до устойчивых пиков.
Смешиваем тесто:
- В подошедшую опару введите желтки, перемешайте.
- Добавьте мягкое масло, затем аккуратно белки.
- Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто.
- Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Добавляем начинку:
- Вмешайте в тесто подготовленный изюм (промытый, обсушенный и обвалянный в муке).
- Дайте тесту подойти еще 30 минут.
Формовка и выпечка:
- Разложите тесто по формам, заполнив на 1/3.
- Дайте подняться, затем выпекайте:
🔹 100°C – 15 минут, затем
🔹 180°C – до готовности (примерно 20-25 минут). - Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
Готово! Дайте куличам остыть и наслаждайтесь невероятно нежной выпечкой, которая остается свежей до 7 дней!