Как приготовить «ленивый» хачапури в сковороде за 10 минут. Очень вкусно
Я уверена, что Вы придете в полный восторг от этого рецепта хачапури. Готовить очень просто и очень быстро, а результат достоин аплодисментов.
Многие уверены, что готовить хачапури сложно и долго, но предлагаемый мною рецепт это опровергает.
Даже не придется включать духовку, так как готовиться все в обычной сковороде.
Ингредиенты
- Кефир (можно кислое молоко) — 200 мл;
- Яйца — 3 штуки;
- Творог (или сыр брынза, адыгейский и аналоги) — 200 грамм. Также можно сделать половину сыра и половину творога;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Перец и соль — на свой вкус;
- Сода — 1/2 ложки чайной;
- Свежая зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок;
- И еще немного сыра — для завершающей посыпки готового хачапури (не обязательно).
Пошаговое приготовление
В сковородку можно сразу налить немножко растительного масла и размазать его кисточкой по поверхности сковороды.
Далее готовим тесто. Для чего кефир нужно перелить в глубокую миску. Добавить соль и соду.
Перемешать вилкой или венчиком до появления реакции — появления активных пузырьков. Это позволит готовому тесту быть воздушнее и пышнее.
Затем в тесто нужно добавить творог и сыр. Сыр следует натереть на терке. А можно только творог.
Осталось добавить взбитые яйца и мелко шинкованную свежую зелень.
Если есть желание, то можно по вкусу добавить черного перца, для аромата.
Теперь нужно добавить муку и вымешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густым и упругим.
Получившегося количества теста достаточно для приготовления двух хачапури.
А потому половину готового теста выложить в разогретую сковороду, разровнять по поверхности сковородки.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне средней около 5 минут, пока низ хачапури не станет аппетитно румяным.
Теперь сырно-творожную лепешку нужно перевернуть и поджарить вторую сторону.
Посыпать верх лепешки тертым сыром и свежей зеленью. Хачапури готов!
Приятного аппетита!