Просмотров: 998

Как приготовить «ленивый» хачапури в сковороде за 10 минут. Очень вкусно

Я уверена, что Вы придете в полный восторг от этого рецепта хачапури. Готовить очень просто и очень быстро, а результат достоин аплодисментов.

Многие уверены, что готовить хачапури сложно и долго, но предлагаемый мною рецепт это опровергает.

Даже не придется включать духовку, так как готовиться все в обычной сковороде.

Ингредиенты

  • Кефир (можно кислое молоко) — 200 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог (или сыр брынза, адыгейский и аналоги) — 200 грамм. Также можно сделать половину сыра и половину творога;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Перец и соль — на свой вкус;
  • Сода — 1/2 ложки чайной;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок;
  • И еще немного сыра — для завершающей посыпки готового хачапури (не обязательно).

Пошаговое приготовление

В сковородку можно сразу налить немножко растительного масла и размазать его кисточкой по поверхности сковороды.

Далее готовим тесто. Для чего кефир нужно перелить в глубокую миску. Добавить соль и соду.

Перемешать вилкой или венчиком до появления реакции — появления активных пузырьков. Это позволит готовому тесту быть воздушнее и пышнее.

Затем в тесто нужно добавить творог и сыр. Сыр следует натереть на терке. А можно только творог.

Осталось добавить взбитые яйца и мелко шинкованную свежую зелень.

Если есть желание, то можно по вкусу добавить черного перца, для аромата.

Теперь нужно добавить муку и вымешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густым и упругим.

Получившегося количества теста достаточно для приготовления двух хачапури.

А потому половину готового теста выложить в разогретую сковороду, разровнять по поверхности сковородки.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне средней около 5 минут, пока низ хачапури не станет аппетитно румяным.

Теперь сырно-творожную лепешку нужно перевернуть и поджарить вторую сторону.

Посыпать верх лепешки тертым сыром и свежей зеленью. Хачапури готов!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH