Все лето готовлю так необычно кабачковые пирожки с мясом, получается очень вкусно и сытно (простой рецепт на каждый день)
В сезон молодых кабачков в нашей семье этот рецепт, один из самых ходовых вариантов.
Получается очень вкусно и совсем недорого!
Такое блюдо без сомнения займет достойное место на вашем столе! Готовьте, пробуйте, я уверена вам очень понравится!
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт
- Кефир 100 гр
- Сметана 2 ст/л
- Мука 100-150 гр
- Фарш 150 гр
- Лук 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Щепотка соли
- Растительное масло
Способ приготовления:
Первым делом очищаем кабачок от кожуры и натираем на крупной терке.
Кабачок немного присаливаем и убираем в сторону чтобы пустил сок.
В отдельную миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль и вливаем теплый кефир
Также добавляем сметану и перемешиваем.
Отжимаем кабачок от сока и добавляем в чашу, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку
Убираем тесто в сторону и займемся фаршем.
В фарш (у меня свинина/говядина) добавляем измельченный лук, соль и специи
Ставим сковороду на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем фарш, жарим до готовности.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло при помощи ложки, формируем оладьи из подготовленного кабачкового теста, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим 2 минуты
Затем на одну половину оладушка выкладываем фарш, второй половиной закрываем, переворачиваем и жарим еще 1-1,5 мин.
Вот и все наши вкусные кабачковые пирожки без лепки готовы!
Приятного аппетита!