Просмотров: 320

Все лето готовлю так необычно кабачковые пирожки с мясом, получается очень вкусно и сытно (простой рецепт на каждый день)

В сезон молодых кабачков в нашей семье этот рецепт, один из самых ходовых вариантов.

Получается очень вкусно и совсем недорого!

Такое блюдо без сомнения займет достойное место на вашем столе! Готовьте, пробуйте, я уверена вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Кефир 100 гр
  • Сметана 2 ст/л
  • Мука 100-150 гр
  • Фарш 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Способ  приготовления:

Первым делом очищаем кабачок от кожуры и натираем на крупной терке.

Кабачок немного присаливаем и убираем в сторону чтобы пустил сок.

В отдельную миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль и вливаем теплый кефир

Также добавляем сметану и перемешиваем.

Отжимаем кабачок от сока и добавляем в чашу, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку

Убираем тесто в сторону и займемся фаршем.

В фарш (у меня свинина/говядина) добавляем измельченный лук, соль и специи

Ставим сковороду на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем фарш, жарим до готовности.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло при помощи ложки, формируем оладьи из подготовленного кабачкового теста, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим 2 минуты

Затем на одну половину оладушка выкладываем фарш, второй половиной закрываем, переворачиваем и жарим еще 1-1,5 мин.

Вот и все наши вкусные кабачковые пирожки без лепки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH