Просмотров: 170

Салат из свиных ушей «Вкус Азии»

Этот оригинальный азиатский салат прекрасно возбуждает аппетит, дразня своим неповторимым чудесным ароматом.

Салат отлично дополнит мясные блюда, тушёные овощи, плов, каши, блюда из макаронных изделий.

Салат можно дополнить грейпфрутом, имбирем, консервированной кукурузой или даже креветками, большим количеством зелени.

А главная изюминка салата из свиных ушей — это соевый соус, яблочный уксус и чеснок.

Ингредиенты

Из расчета на 2 свиных уха:

  • Огурец свежий — 1 длинный или 2 — 3 помельче;
  • Морковка свежая — 1 штука;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Семена кунжута — горсть.

Пошаговое приготовление

Уши тщательно вымыть, поскоблить ножом и отварить до готовности в солёной воде. Для вкуса можно добавить в бульон половинку репчатой луковицы, морковку, горошины черного перца, лаврушку.

Готовые уши нужно остудить.

Толстую часть от ушей следует отрезать, для приготовления салата она не годится. В салат идет только тонкая и хрустящая часть уха.

Нарезать уши тонкой соломкой.

Морковь и огурец так же нарезать при помощи овощечистки сначала на тоненькие пластинки, затем ножом измельчить так же тонкой соломкой.

Из огурца и морковки должны получиться длинные и тонкие «прядки».

Измельчить чеснок или пропустить его через пресс.

Соединить все компоненты салата в миске, перемешать, заправить соевым соусом по вкусу.

Посыпать кунжутными семенами. Салат Вкус Азии готов!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH