Просмотров: 860

Покрыла сверху «шубой» и в духовку. Необычный способ приготовления голубцов (едят даже те, кто не очень любит голубцы!)

Сегодня хочу поделиться с вами самым вкусным способом приготовления голубцов. Мой муж , который не очень любит голубцы, просто с большим удовольствием кушал приготовленные по этому рецепту!  Они действительно получаются очень вкусные, под аппетитной и ароматной «шубой»!

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рис — 130 г

Фарш — 0,5 кг

Сметана- 200 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр — 100 г

Зелень по вкусу

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом займёмся приготовлением начинки для голубцов.

Для этого отвариваем рис до полуготовности.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета

В чашке смешиваем фарш, отваренный рис и подготовленную зажарку из лука и моркови.

Добавляем по вкусу любимые специи, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Подготавливаем листья капусты, думаю все знают как это делается, в интернете есть много разных способов, я обычно делаю это стандартным способом, проваривая капусту в воде со всех сторон и снимая листочки.

Далее формируем голубцы, выкладываем столовую ложку начинки на лист и заворачиваем.

Все голубцы выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Вливаем примерно пол стакана горячей воды и накрываем фольгой

Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.

Пока голубцы в духовке приготовим «шубку».

Для этого помидоры нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко нарезаем и добавляем сметану.

Всё хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и по вкусу соль

Через 40 минут достаём голубцы из духовки и снимаем фольгу, покрываем сверху подготовленной «шубой».

Отправляем в духовку уже без фольги, на 15-20 минут. Когда «шубка» подзолотится, отключаем духовку

Достаём голубцы из духовки и можно подавать к столу.

Источник

Работает на Innovation-BREATH