Покрыла сверху «шубой» и в духовку. Необычный способ приготовления голубцов (едят даже те, кто не очень любит голубцы!)
Сегодня хочу поделиться с вами самым вкусным способом приготовления голубцов. Мой муж , который не очень любит голубцы, просто с большим удовольствием кушал приготовленные по этому рецепту! Они действительно получаются очень вкусные, под аппетитной и ароматной «шубой»!
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 130 г
Фарш — 0,5 кг
Сметана- 200 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 100 г
Зелень по вкусу
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом займёмся приготовлением начинки для голубцов.
Для этого отвариваем рис до полуготовности.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета
В чашке смешиваем фарш, отваренный рис и подготовленную зажарку из лука и моркови.
Добавляем по вкусу любимые специи, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Подготавливаем листья капусты, думаю все знают как это делается, в интернете есть много разных способов, я обычно делаю это стандартным способом, проваривая капусту в воде со всех сторон и снимая листочки.
Далее формируем голубцы, выкладываем столовую ложку начинки на лист и заворачиваем.
Все голубцы выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Вливаем примерно пол стакана горячей воды и накрываем фольгой
Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.
Пока голубцы в духовке приготовим «шубку».
Для этого помидоры нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко нарезаем и добавляем сметану.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и по вкусу соль
Через 40 минут достаём голубцы из духовки и снимаем фольгу, покрываем сверху подготовленной «шубой».
Отправляем в духовку уже без фольги, на 15-20 минут. Когда «шубка» подзолотится, отключаем духовку
Достаём голубцы из духовки и можно подавать к столу.