Просмотров: 1199

Мало кто знает такой рецепт! Капустные котлеты с яйцом. Очень вкусное блюдо

Капустные котлеты с яйцом — очень нежное и вкусное блюдо. Обычно для их приготовления используется белокочанная капуста, однако, пекинская также будет уместна. Вареное яйцо добавляется к капусте для того, чтобы готовое блюдо получилось не только оригинальным по вкусу, но и более нежным и сытным.

Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.

Если не добавлять в котлеты яйцо, то мы получим неплохое постное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 75 г
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 40 мл
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Вкус немного изменится, но в целом кулинарная идея останется та же.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления капустных котлет с яйцами. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния (10-12 минут при быстром закипании)

2. С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть хорошо вымываем, тонко шинкуем ножом 250 г.

3. Когда яйцо отварилось заливаем его холодной водой и оставляем его буквально на 3-4 минуты. Это и охладит его и позволит легко очистить от скорлупы. Затем очищаем скорлупу, нарезаем яйцо кубиками средними по размеру.

4. В глубокую миску выкладываем нарезанную капусту и яйцо.

5. Добавляем кефир (75 г), соль (1/2 ч. ложки), муку (3 ст. ложки) и перец черный молотый (пор вкусу).

6. Всё очень тщательно перемешиваем ложкой.

7. В сковороду наливаем масло растительное и отправляем её на средний огонь. Через минуту когда масло хорошо прогрелось выкладываем ложкой капустные котлеты.

8. Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты прожарились, и капуста не была жёсткой. После жарки не лишним будет промокнуть котлеты бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.

9. Вот такие аппетитные капустные котлеты с яйцом получились! Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH