Просмотров: 947

Сырный соус. Вкуснее, чем в ресторане. Лучший рецепт домашнего сырного соуса

Сырный соус считается универсальной приправой для множества блюд. Он сочетается с мясом, птицей, овощами и грибами, облагораживает вкус морепродуктов и рыбы, добавляет пикантности пасте и крупам. Самая обычная закуска станет произведением гастрономического искусства: картофель фри, чипсы, гренки и даже сухарики. Соус выгодно раскроет все вкусовые тонкости и особенности блюд.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло − 40 г
  • Чеснок − 3 зубка
  • Чеддер − 200 г
  • Сливки 10% − 100 мл
  • Мука – 0,5 ст. л.
  • Лимонный сок − пара капель;
  • Мускатный орех − 0,5 ч.л
  • Соль, перец, паприка, базилик, орегано, зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. В сотейнике на малом огне растопите масло, добавьте мелко нарубленый чеснок.

2. К маслу по чуть-чуть высыпайте муку, тщательно перемешайте и обжарьте полученную массу в течение минуты.

3. Теперь влейте немного сливок, и продолжайте готовить, постоянно перемешивая.

4. Когда масса приобретет консистенцию сметаны, добавьте натертый сыр.

5. Перемешивайте густую массу до полного растворения сыра на малом огне. Понемногу добавляем сливки.

6. После того как весь сыр расплавился, подсолите соус, добавьте специи, пару капель лимонного сока, зелень по вкусу и перелейте его в соусницу.

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH