Это лучший рецепт приготовления котлет в духовке. Добавив пару простых ингредиентов, мы получаем самые вкусные котлеты
Добавив в фарш пару очень простых ингредиентов, мы получим вкуснейшие котлеты, вкуснее которых действительно я ещё не пробовала. Итак, сегодня готовим «Самые вкусные котлеты», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
— Фарш — 500г.
— Картофель — 2шт.
— Луковица — 1шт.
— Чеснок -2-3зуб.
— Хлеб -3 ломтика
— Сметана -1-2ст.л.
— Масло сливочное — 50г.
— Соль — ½ ч.л.
— Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Пшеничный батон поломайте произвольными кусочками, замочите в воде на 5 минут. Также хлеб можно замочить в молоке.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите от сока, добавьте в мясной фарш.
Головку лука и зубчики чеснока очистите, измельчите в блендере в пюре. Также овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Полученную кашицу добавьте к фаршу.
Мякоть батона отожмите от жидкости, поломайте руками или пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Добавьте соль и молотый перец.
Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, добиваясь полной однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Массу отбейте в течение 5 минут, поднимая ее вверх и резко кидая на дощечку или в емкость. Это сделает котлеты более плотными, они не будут распадаться во время жарки.
Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Должно получиться 11-12 штук. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку нагрейте до 200 градусов, поставьте туда противень с котлетами. Запекайте котлеты 15 минут, затем достаньте их, обильно смажьте сливочным маслом каждую котлету.
Снова поставьте их в духовку, запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.
Вот и всё. Это действительно самый вкусный, на мой взгляд, способ приготовления котлет. Обязательно попробуйте.