Сегодня хочу поделиться интересным вариантом закуски. Не знаю почему, но прозвали ее «По-татарски».
Хотя ни один из моих знакомых, представителей этого народа, про данный вариант закуски даже не слышал.
Но не в этом суть.
Закуска, действительно, вкусная, да и закусывать ей можно не только водочку, но и другие напитки.
И хочу предложить Вашему вниманию еще один вариант закуски из селедки
Ингредиенты
- Филе малосольной селедки — примерно 500 грамм;
- Яйцо, сваренное вкрутую — 2 штуки;
- Томатная паста — 1 ложка столовая;
- Лук — 1 головка (крупная);
- Горчица — 1 ложка столовая;
- Черный перец молотый — половина чайной ложки;
- Острый красный перец — половина чайной ложки;
- Растительное масло — 2 ложки столовые;
- Петрушка (или любая другая свежая зелень) — 1 пучок.
Пошаговое приготовление
Если селедка слишком соленая, то ее лучше вымочить 30 — 45 минут в холодной воде. Если вкусная и соли в ней немного, то можно сразу приступать к приготовлению.
Селедку нарезать мелкими кубиками.
Затем мелко нашинковать репчатый лук и добавить к рыбе.
В отдельной миске смешать томатную пасту, горчицу, острый и чёрный перцы.
Влить сюда же растительное масло и перемешать с селедкой и луком
Вареные яйца мелко нарезать (можно натереть на крупной терке) соединить с рубленой зеленью.
Добавить к остальным ингредиентам.
Убрать в холодильник на 15-20 минут. И можно подавать на стол.
Согласитесь, вкусно, быстро и просто.
Приятного аппетита!