Просмотров: 1523

Закуска под водочку «По-татарски». Простая, быстрая, вкусная

Сегодня хочу поделиться интересным вариантом закуски. Не знаю почему, но прозвали ее «По-татарски».

Хотя ни один из моих знакомых, представителей этого народа, про данный вариант закуски даже не слышал.

Но не в этом суть.

Закуска, действительно, вкусная, да и закусывать ей можно не только водочку, но и другие напитки.

И хочу предложить Вашему вниманию еще один вариант закуски из селедки

Ингредиенты

  • Филе малосольной селедки — примерно 500 грамм;
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1 ложка столовая;
  • Лук — 1 головка (крупная);
  • Горчица — 1 ложка столовая;
  • Черный перец молотый — половина чайной ложки;
  • Острый красный перец — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Петрушка (или любая другая свежая зелень) — 1 пучок.

Пошаговое приготовление

Если селедка слишком соленая, то ее лучше вымочить 30 — 45 минут в холодной воде. Если вкусная и соли в ней немного, то можно сразу приступать к приготовлению.

Селедку нарезать мелкими кубиками.

Затем мелко нашинковать репчатый лук и добавить к рыбе.

В отдельной миске смешать томатную пасту, горчицу, острый и чёрный перцы.

Влить сюда же растительное масло и перемешать с селедкой и луком

Вареные яйца мелко нарезать (можно натереть на крупной терке) соединить с рубленой зеленью.

Добавить к остальным ингредиентам.

Убрать в холодильник на 15-20 минут. И можно подавать на стол.

Согласитесь, вкусно, быстро и просто.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH