Просмотров: 1563

Рецепт готовила много раз. Вкуснейший манник с тыквой: воздушный, никогда не опадает

Кроме того, что это очень мягкая и пышная сдоба, которая выглядит очень красиво и аппетитно, это еще и полезное блюдо, ведь в тыкве масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • тыква, 300 г;
  • кефир, 200 мл;
  • манная крупа и мука, сахар по 200 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • цедра лимона, 1 ст.л;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ст.л;
  • вода и лимонный сок по 50 мл + сахар, 60 г – пропитка.

Способ приготовления

Смешиваем кефир комнатной температуры с манной крупой и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, ванилином, яйцами и лимонной цедрой. Взбиваем миксером до однородности.

Смешиваем эту массу с кефирной и добавляет тертую на средней терке тыкву, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в основу и вымешиваем густое тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут, время зависит от вашей духовки, готовность лучше проверять шпажкой.

Для пропитки смешиваем сок с водой и сахаром, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Заливаем горячий пирог горячей пропиткой и оставляем в форме на 15 минут, затем вынимаем и остужаем.

Очень легкий, с нежным, цитрусовым ароматом пирог из тыквы и манной крупы, отлично подходит к чаю и кофе.

Работает на Innovation-BREATH