Просмотров: 82298

Золотистый «Панский дерун» — сливочно-картофельные хрустяшки с вкуснейшей начинкой

Картошку в таком виде — обожаю. Это намного вкуснее простой жареной или фри!
Попробуйте обязательно !
Способ  приготовления
На 1 порцию я взяла чуть более 330 г. почищенной картошки.
А в миску положила сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растоплю в микроволновке.
Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно
Далее картошку натираю на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Мне нравится тёрка для корейских салатов.
А как на ней тереть удобно и чтоб не уставали руки — я описывала здесь, кликайте.
По вкусу солю тёртый картофель и равномерно перетираю его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.
Хорошенько грею сухую сковороду. И выкладываю на неё картошку. Стараюсь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаю сверху.
«Припечатываю» сверху силиконовой лопаткой.
Первую минуту жарю на максимальном огне, затем его убавляю до минимума и готовлю так около 8 минут: картофельный слой и по золотится и пропечётся в толщину.
Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени.
Крышкой не накрываю, чтоб получилась хрустящая корочка.
По прошествии времени проверяю
Аккуратно переворачиваю на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.
Так-же обжариваю и вторую сторону: без крышки до золотистости на маленьком огне.
Когда корж готов на его половину наношу плавленый сыр.
Немного размазываю его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.
Подгибаю картофельный корж лопаткой.
И переношу его на тарелку.
Дополняю ароматным свежим сочным помидором и зеленью.

Работает на Innovation-BREATH