Как выжили в 90-ые. Луковый салат. Рецепт, который в скором времени побьет все рекорды
Один из самых простых и банальных рецептов, но очень вкусный. И всего один ингредиенты — это лук.
И идеале, лук должен быть салатных сортов — белый или красный, но и из обычного репчатого тоже можно приготовить.
Думаю, что данный рецепт совсем скоро побьет все рекорды у россиян, так как лук вроде бы еще не подорожал.
Ингредиенты
- Лук — 1 — 2 головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — для заправки.
Еще можно при желании добавить в этот салат сваренное вкрутую яйцо и свежую зелень.
Но это по возможности.
Пошаговое приготовление
Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если любите лук, то кольца могут быть и не очень тонкими.
Лук переложить в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком.
Так же можно залить лук крутым кипятком в чашке и оставить там на 1 — 2 минуты. Но НЕ дольше, так как лук сварится и не будет аппетитно хрустеть.
Затем лук переложить в салатник, по вкус посолить и посыпать черным перцем.
Заправить майонезом.
Повторюсь, что в салат можно добавить вареное яйца, нарезанное произвольно и зелень — петрушку, укроп, зеленый лук.
Вот такой простой салат из одного ингредиента — из лука.
Приятного аппетита!