Просмотров: 66

Вы удивитесь какую начинку я делаю для этого печенья! Улетело сразу после выпечки — пекла утром, а до обеда уже не оставили

Невероятно вкусное печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой «Ругелах». Вы удивитесь какую можно приготовить вкусную начинку из чернослива.

Ингредиенты на 29шт:

Тесто:

Творог: 200г

Сливочное масло: 180г

Сахар: 80г

Кокосовая стружка: 20г

Соль: 1/3 ч.л

Мука: 250г +/-

Разрыхлитель: 6г

Ванилин

Начинка:

Чернослив: 250г

Повидло (яблочное или абрикосовое отлично подходит): примерно 2 ст.л

Корица: ½ ч.л

Черный молотый перец: ¼ ч.л

Способ  приготовления:

ТЕСТО

Приготовим тесто: размягченное сливочное масло нужно растереть с творогом, я беру мелкозернистый. Затем добавляю кокосовую стружку, сахар, соль и ванилин. Тщательно смешиваю.

Всыпаю муку постепенно, чтобы не переборщить и замешиваю очень мягкое нелипкое тесто. Долго вымешивать нельзя, нужно, чтобы всё просто соединилось.

НАЧИНКА

Чернослив нужно промыть и залить горячей водой, чтобы стал мягким. Затем измельчить в блендере или мясорубке, чтобы получилась вот такая густая и липкая масса.

В чернослив добавляю повидло. в данном случае яблочное, оно отлично подходит по вкусу и еще хорошо подойдет абрикосовое. Сколько добавлять повидла ориентируйтесь самостоятельно, так как густота у всех разная, так же ориентируйтесь на сладость.

Еще обязательно нужно добавить корицу и черный молотый перец. Не бойтесь его добавлять, получится очень вкусно, тем более нужно совсем немножко.

ФОРМОВКА

Тесто делю на 2 части, одну пока убираю в холодильник. Раскатываю в прямоугольник 15х30 см. смазываю половиной начинки, оставляя дальний край пустым на 2 см.

Сворачиваю в рулет. Шов остается снизу.

Нарезаю нитью на кусочки шириной около 2,5 — 3см. тоньше не режьте, так как во время выпечки попадают.

Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром непосредственно перед самой выпечкой, чтобы сахар не растаял.

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH