Просмотров: 1513

Весеннее праздничное печенье «Мимоза», с лимонной цедрой, медом и молоком

 Сегодня приготовила легкое красивое печенье. Я его сделала виде маленьких желтых цветочков и назвала «мимоза». Печенье получилось ароматное, нежное, с лимонной цедрой, медом и молоком. Оно яркое, красивое и дарит солнечное, весеннее настроение.

Ингредиенты: 90 штук

Мука ~ 300 г,

Сахарная пудра 80 г,

Сливочное масло г 110,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 0,5 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Мед 1 ст.л,

Молоко 2 ст.л,

Лимонная цедра,

Куркума 1/4 ч.л

Выпекать при 180 ° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю лимонную цедру, натираю шкурку лимона.

Снимаю только самый верхний слой, не затрагивая белый, иначе цедра будет горчить.

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Вливаю столовую ложку меда. Если мед засахарился, можно немного его нагреть. Высыпаю сахарную пудру, добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Лопаткой перемешиваю, перетираю продукты. Должна получиться гладкая, светлая масса.

Разбиваю яйцо, выливаю молоко, добавляю лимонную цедру и небольшое количество куркумы, для красивого желтого цвета.

Перемешиваю продукты венчиком. Могут оставаться небольшие кусочки масла, при замешивании теста они разойдутся. Высыпаю заранее просеянную муку, добавляю разрыхлитель, замешиваю тесто лопаткой, затем подсыпаю остаток муки и вымешиваю тесто руками.

Тесто получается очень мягкое и приятное. Для удобства работы разделяю его на 2 части.

Придаю круглую форму и формирую пласт толщиной примерно 5 мм.

Рисунок на печенье формирую с помощью подставки под горячее. Положила ее на раскатанное тесто и аккуратно прижимаю по всей поверхности руками. Главное поставку не сдвигать.

Снимаю подставку. На тесте получился красивый отпечаток. Вырезаю печенье с помощью небольшой формочки виде цветка.

Если подставки под горячее нет, то можно нарезать печенье без рисунка, оно все равно получается яркое и красивое. Выкладываю все заготовки на противень.

Выпекаю в заранее разогретой духовке ~ 10 мин. Важно печенье не пересушить.

Печенье готово. Оно по размеру маленькое, из указанного количества ингредиентов у меня вышло 90 штук.

Печенье очень ароматное, это чувствуется уже при выпечке! По структуре рассыпчатое и имеет нежный сливочный вкус.

Работает на Innovation-BREATH