Когда очень хочется пирожков с картошкой, а готовить лень, есть этот рецепт. Попробуйте, 5 минут и готово
Сегодня я хочу предложить вам рецепт самых ленивых во вселенной пирожков с картошкой. Тесто просто тяп-ляп и готово, а начинка — вареная картошка. А главное — вкуснооооо!
Ингредиенты:
— 100 г тертого сыра
— 700-800 г картофеля
— пучок зелени
— 1 луковица
Для теста:
— 2 яйца
— мука
— соль
— 1 стакан кефира⠀
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
4. Тесто быстро замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Вот и всё. Моментальные и очень вкусные пирожки готовы. Даже свекровь не успеет до вас доехать, как горячие пирожки уже будут лежать на столе. Ой, что-то не к добру я ее вспомнила:)