Показываю, как я готовлю нежные яблочные блины с множеством дырочек (без использования соды, дрожжей и разрыхлителя)
Эти блинчики получаются очень вкусными и совершенно не сложными в приготовлении, а так как приближается Масленица, обязательно сохраняйте рецепт, чтобы непременно их приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
Яблоки — 2-3 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 500 мл.
Мука — 150-160 г. + —
Растительное масло — 50 мл.
Сахар — 1,5-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Яблоки очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.
Отправляю их в миску или чашу блендера. Добавляю яйца и измельчаю. Можно использовать погружной или стационарный блендер, а если их нет, натереть яблоки на самой мелкой тёрке.
В яблочную массу отправляю сахар, муку и перемешиваю венчиком.
Далее добавляю в тесто очень горячее молоко, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.
Затем добавляю растительное масло
Перемешиваю и выпекаю блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазываю растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Если вы хотите приготовить именно ажурные блины с большим количеством дырочек, выпекать их надо на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне.
А вот такие блинчики получатся, если печь их на среднем огне
Мы любим ажурные, а вы готовьте на свой вкус и усмотрение. Вкусные они — в любом случае!