Просмотров: 733

Показываю, как я готовлю нежные яблочные блины с множеством дырочек (без использования соды, дрожжей и разрыхлителя)

Эти блинчики получаются очень вкусными и совершенно не сложными в приготовлении, а так как приближается Масленица, обязательно сохраняйте рецепт, чтобы непременно их приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

Яблоки — 2-3 шт.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 500 мл.

Мука — 150-160 г. + —

Растительное масло — 50 мл.

Сахар — 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления: 

Яблоки очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.

Отправляю их в миску или чашу блендера. Добавляю яйца и измельчаю. Можно использовать погружной или стационарный блендер, а если их нет, натереть яблоки на самой мелкой тёрке.

В яблочную массу отправляю сахар, муку и перемешиваю венчиком.

Далее добавляю в тесто очень горячее молоко, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.

Затем добавляю растительное масло

Перемешиваю и выпекаю блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазываю растительным маслом только перед выпечкой первого блина.

Если вы хотите приготовить именно ажурные блины с большим количеством дырочек, выпекать их надо на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне.

А вот такие блинчики получатся, если печь их на среднем огне

Мы любим ажурные, а вы готовьте на свой вкус и усмотрение. Вкусные они — в любом случае!

Источник

Работает на Innovation-BREATH