Просмотров: 1035

Настоящий рецепт тирамису: как правильно приготовить лучший десерт без выпечки

Тающий во рту нежный крем, кофейный аромат, яркий и нежный вкус – хочется наслаждаться каждый кусочком. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный тирамису.

Ингредиенты:

крепкий кофе — 300 мл

белый ром Bacardi — 2 ст.л.

яичные желтки — 6 шт.

сахар — 100 г

ванильный экстракт — 1 ч.л.

сливочный сыр маскарпоне — 500 г

сливки (33%) — 300 мл

сахарная пудра — 40 г

печенье «Савоярди» — 27 шт.

Для украшения:

сливки (33%) — 250 мл

сахарная пудра — 20 г

какао — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Делаем 300 мл крепкого кофе. Переливаем его в миску, добавляем 2 ст.л. белого рома. Перемешиваем и отставляем в сторону. Кофе должен полностью остыть.

Кофе лучше сделать в кофемашине, он вкуснее, чем растворимый и у десерта будет насыщенный вкус и аромат кофе.

Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Добавляем к ним 100 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Миску с желтками ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и взбиваем миксером, пока не растворится весь сахар и масса станет белеть.

Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока крем не остынет до слегка тёплого состояния, также крем должен приобрести плотную текстуру. И теперь оставляем массу на столе до полного остывания

Тем временем в чашу миксера перекладываем 500 г сливочного сыра маскарпоне и высыпаем 40 г сахарной пудры. Устанавливаем чашу на миксер и взбиваем при помощи насадки венчик до однородности. Это займёт у вас буквально несколько секунд. Теперь тонкой струйкой вливаем 300 мл жирных сливок. Продолжаем взбивать крем до пышности. Постепенно скорость миксера увеличиваем. Сливки рекомендую брать жирностью не менее 30%.

Далее к пышному крему добавляем взбитые желтки и перемешиваем до однородности.

Я опять же делаю это с помощью миксера на самой низкой скорости. Можно использовать обычный венчик, но времени вам понадобится чуть больше. Нам необходимо, чтобы крем не потерял свою воздушность.

Для тирамису нам также понадобится печенье «Савоярди». Приступаем к сборке десерта. На дно формы выкладываем тонкий слой крема.

Размер моей формы 20х30 см.

Печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофе и выкладываем на крем. Действуем быстро, всего несколько секунд держим печенье в кофе, иначе оно размокнет. И вот так аккуратно выкладываем поочерёдно печенье на крем.

Теперь покрываем «Савоярди» половиной крема и снова выкладываем слой печенья.

Я печенье использую готовое, покупное. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт у меня есть, если вас заинтересует – напишите мне в комментариях.

Покрываем печенье второй частью крема и заворачиваем форму с десертом в плёнку, ставим в холодильник на несколько часов.

Украшать рекомендую перед подачей на стол. Я украшаю взбитыми сливками и какао. Жирные сливки просто взбиваю с сахарной пудрой до пышности. Перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю.

Можно использовать красивую насадку, можно просто отрезать уголок у мешка. А можно сливки выравнять ровным слоем и в завершении посыпать какао через сито.

Тирамису очень нежный десерт, поэтому его можно готовить и подавать в порционных формах.

Это самый вкусный тирамису, который я пробовала! Готовьте, не пожалеете!

Источник

Работает на Innovation-BREATH