Закусочный торт «Баклажанчик» — закуска займет центр стола и станет вашим фирменным блюдом
Закусочный торт готовится просто и легко, поэтому вы сможете его делать и просто к обеду или ужину или же готовьте на праздники.
Ингредиенты:
- баклажаны, 1.5 кг;
- помидоры, 5 – 8 шт;
- сырки плавленые, 3 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- петрушка;
- майонез, 200 г;
- соль, перец.
Способ приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и режем на нетолстые кружочки, солим и оставляем на 15 минут.
Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавить их от влаги.
Поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, перчим по вкусу, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 минут до румяности. Остужаем.
Помидоры режем тонкими дольками.
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Формируем торт в кольце.
Первый слой – баклажаны. Покрываем их майонезом с чесноком и посыпаем зеленью.
Второй слой – помидоры.
Третий слой – тертый плавленый сырок.
Четвертый слой – баклажаны и тертый сырок, майонез и зелень.
Пятый слой – трем сырок.
Убираем кольцо и пленку, украшаем верх торта дольками помидор и посыпаем зеленью.
Ставим торт в холодильник на 30 минут.