Просмотров: 17962

Новый способ приготовления куриного филе: и почему я раньше так не готовила (более сочного филе у меня ещё не получалось)

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось.

Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски!

Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется!

Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена вы не пожалеете, и будете его ещё и друзьям рекомендовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яблоки зеленые – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 1-2 ст.л
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Я использую куриное филе, но и из филе индейки получается тоже очень сочно

Нарежьте грудку небольшими тонкими ломтиками, слегка отбейте, но не переусердствуйте

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите отбивные

Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. Можно натереть свежим чесноком, но тут уже дело вкуса

Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом

Сыр в этом блюде мне больше всего нравится сулугуни. Вы же можете использовать любой другой. А майонез можно заменить на сметану или йогурт

Зелёные яблоки помойте, не очищая от кожуры, натрите на крупной тёрке

Выкладывайте яблоки поверх каждого кусочка грудки. Когда я впервые попробовала это блюдо, то не поверила, что в составе есть яблоки, ну вот совсем они не чувствуются

Теперь поверх яблок выкладывайте шубку из сыра и майонеза

Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 минут, главное не передержите, как только корочка подрумянилась, доставайте из духовки

Вы только посмотрите сколько сока получилось! Кстати очень вкусно этим «соусом» полить рис, который можно подать в качестве гарнира к грудке

Вкусное, сытное, ароматное блюдо получается! Его не стыдно и на праздничный стол подать. Обязательно приготовьте и сохраните рецепт, ведь скоро наступит череда праздников, а этот рецепт совсем «незаезженный», его гости точно оценят!

Источник

Работает на Innovation-BREATH