Просмотров: 184

Сочный рулет к чаю без капли крема с фруктовой начинкой

Предлагаю вам приготовить солнечный морковный рулет к чаю с фруктовой начинкой. Мы не будем использовать даже крем, просто зальем яблоки и сухофрукты тестом, вы будете удивленны результатом. Бисквитный рулет без крема тоже может быть сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Морковь — 300-350 г

Яйца — 4 шт

Сахар — 100 г

Мука — 130 г

Растительное масло — 3 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Соль — щепотка

Начинка:

Яблоко — 1-1,5 шт

Курага — 50 г

Чернослив — 50 г

Способ приготовления:

1 большое яблоко или 1,5 небольших натираем на крупной терке. Противень застилаем пергаментом, если не уверены в своем пергаменте, то можно смазать маслом. Выкладываем тертое яблоко равномерным слоем.

Далее нам понадобится 50 г кураги и 50 г чернослива. Продукция премиум качества, уверена вы останетесь довольны также, как и я. Все плоды откалиброваны, очень мягкие, я их ни когда не замачиваю, их спокойно можно давать даже маленьким детям. Чернослив и курага очень мясистые, ароматные и вкусные. Нет абсолютно ни каких посторонних вкусов и запахов.

Промываем курагу и чернослив (при необходимости замочить), мелко нарезаем и распределяем по яблоку.

Готовим тесто. 4 яйца и щепотку соли начинаем взбивать миксером в течение 2 минут до появления пены.

Затем начинаем вводить частями сахар 100 г и взбиваем в течение 5-7 минут до плотной светлой массы. Чем лучше взбить тесто, тем воздушнее оно будет.

Вливаем 3 ст.л растительного масла и еще раз перемешиваем

300-350 г моркови натираем на мелкой терке, лучше сделать это заранее, чтобы тесто не стояло и не осело. Добавляем в тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Просеиваем 130 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Аккуратно лопаткой перемешиваем. Долго не мешаем, просто до объединения ингредиентов.

Морковное тесто выливаем на фруктовую начинку и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

Готовый бисквит пока он еще горячий переворачиваем. Честно скажу сделать это довольно сложно, тесто нежное, но если аккуратно, то у вас все получится. Сразу пока бисквит горячий сворачиваем в рулет, фруктовой начинкой во внутрь. Даем рулету остыть в свернутом состоянии.

Готовый морковный рулет посыпаем сахарной пудрой, можно полить шоколадом или глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH