Имея в запасе немного баклажанов, можно приготовить оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. При минимальных усилиях вы получите кулинарный шедевр. Непосвященные вряд ли точно догадаются, что им нужно. Пряный хрустящий баклажан можно использовать как гарнир или как самостоятельную закуску. Они хорошо сочетаются с разными видами соусов и сметаной.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 3 яйца
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан панировочных сухарей
- масло растительное — для жарки
для вымачивания:
- 3 литра воды
- 2 столовые ложки соли
Баклажаны очистить, не снимая хвостов. Острым ножом нарежьте баклажаны дольками шириной около 1 см, не отрывая их от основания хвоста.
Раскрыв баклажан на 90 градусов, снова делаем продольные надрезы по всей длине. В результате получаем оригинальные кисти. После того, как вы таким образом обработали все баклажаны, поместите их в подходящую емкость с холодной подсоленной водой на 15 минут. Сверху надавить тарелкой или блюдцем. Важно, чтобы светлые баклажаны были полностью погружены в подсоленную воду.
Достаем баклажаны из солевого раствора, даем стечь и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Слегка взбейте яйца, затем смешайте с крахмалом и перемешайте до однородной массы. Обваляйте каждый баклажан сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Сразу отправляем в кастрюлю с горячим маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые баклажаны выкладываем на промокательную бумагу и через время перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу.