Просмотров: 1789

Майонез готовлю сама. Получается вкуснее и без консервантов

Я уверена, что этот рецепт пригодится любой хозяйке. Потому, что домашний майонез намного вкуснее, насыщеннее и, самое главное, вы знаете из каких продуктов вы его приготовили. Поэтому вредный магазинный майонез я больше не покупаю.

И готовится такой майонез очень легко и просто.

Я готовлю домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается таким вкусным, что его можно есть просто ложками. А салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца перепелиные — 6 шт

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Горчица — 1 ч.л.

Сок лимонный — 25 мл

Масло растительное — 150 мл

Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Беру сухую, чистую, высокую банку и складываю в нее перепелиные яйца, соль, сахар, черный молотый перец и горчицу.

Взбиваю смесь погружным блендером 30 секунд на средней скорости.

Добавляю в смесь совсем немного, буквально чайную ложку растительного масла.

И взбиваю 10 секунд.

Теперь добавляю 2 чайные ложки растительного масла и снова взбиваю смесь 10 секунд.

Постепенно количество масла в банку увеличиваю и взбиваю постоянно по 10-15 секунд после каждого добавления масла.

Взбиваемая масса постепенно будет становится все более светлой и густой.

После того, как добавила все масло, добавляю лимонный сок и взбиваю майонез до нужной консистенции.

Все, майонез готов. Попробуйте — он намного вкуснее магазинного майонеза.

Источник

Работает на Innovation-BREATH