Я уверена, что этот рецепт пригодится любой хозяйке. Потому, что домашний майонез намного вкуснее, насыщеннее и, самое главное, вы знаете из каких продуктов вы его приготовили. Поэтому вредный магазинный майонез я больше не покупаю.
И готовится такой майонез очень легко и просто.
Я готовлю домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается таким вкусным, что его можно есть просто ложками. А салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца перепелиные — 6 шт
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сок лимонный — 25 мл
Масло растительное — 150 мл
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру сухую, чистую, высокую банку и складываю в нее перепелиные яйца, соль, сахар, черный молотый перец и горчицу.
Взбиваю смесь погружным блендером 30 секунд на средней скорости.
И взбиваю 10 секунд.
Теперь добавляю 2 чайные ложки растительного масла и снова взбиваю смесь 10 секунд.
Постепенно количество масла в банку увеличиваю и взбиваю постоянно по 10-15 секунд после каждого добавления масла.
Взбиваемая масса постепенно будет становится все более светлой и густой.
После того, как добавила все масло, добавляю лимонный сок и взбиваю майонез до нужной консистенции.
Все, майонез готов. Попробуйте — он намного вкуснее магазинного майонеза.