Согласитесь, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка. Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Мука — 200 г;
- Яйца — 2-3 шт;
- Сметана — 100 г;
- Сыр — 100 г, твердый сорт;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — 50 г;
Шаги приготовления:
- Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
- Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.
- Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.
- Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.
- Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.
- В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.
- Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто.
- Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут. Порадуй родных этим потрясающим блюдом!