Просмотров: 397

Рецепт воздушной запеканки из кабачков с сыром

Согласитесь, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка. Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Сметана — 100 г;
  • Сыр — 100 г, твердый сорт;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — 50 г;

Шаги приготовления:

  1. Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
  2. Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.
  3. Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.
  4. Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.
  5. Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.
  6. В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.
  7. Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто.
  8. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут. Порадуй родных этим потрясающим блюдом!

Работает на Innovation-BREATH