Просмотров: 3026

Рассказываю, как я пеку коржи для тортов на сковороде. Экспресс рецепт

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют особенных умений и навыков.

Они по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.

Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся.

Такой вариант коржей ничем не хуже сделанных в духовке! Они так же здорово пропитываются кремами и сиропами, но при этом отнимают гораздо меньше времени и сил на приготовление.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 50 гр.;
  • мед — 100 гр.;
  • сахар — 120 гр.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука — 400 гр..

Способ приготовления:

1. Соединить в сотейнике или кастрюле с толстым дном сливочное масло, сахар и мёд.

Прогреть смесь на маленьком огне до тех пор, пока она не станет однородной, сахар при этом должен раствориться. До кипения медовую смесь не доводить!

2. Полученную массу снять с огня, и пока она еще горячая, быстро ввести в неё соду. Хорошо перемешать, чтобы сода равномерно распределилась. Практически сразу масса посветлеет и немного вспенится.

Перелить все в миску, в которой будем замешивать тесто, и оставить на некорое время, чтобы масса немного остыла.

3. В остывшую медовую массу добавлять по одному яйцу. После каждого нового яйца смесь тщательно размешивать венчиком.

4. Добавить сметану и также тщательно размешать смесь до однородности.

5. В самом конце всыпать в тесто просеянную муку.

6. Перемешивать тесто ложкой необходимо до получения гладкой консистенции.

Тесто должно получиться очень мягким, вязким и липким. Больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять, чтобы не забить тесто.

Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа минимум или на всю ночь, за это время оно должно отдохнуть и значительно уплотниться.

7. Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 6-7 равных частей.

8. Одну часть теста оставить на столе для работы, а остальные части слегка припылить мукой, переложить на тарелку и отправить в холодильник. Доставать кусочки теста из холодильника нужно по мере необходимости.

Каждый кусочек теста раскатывать в круг толщиной около 3-4 мм и диаметром равным диаметру вашей сковороды, на которой будете жарить коржи.

9. Разогреть на плите сковороду и аккуратно переносить на неё раскатанный пласт теста.

Жарить корж сперва на одной стороне до тех пор, пока сверху поверхность теста не станет матовой и не покроется маленькими пузырями.

Затем лопаткой очень аккуратно перевернуть корж на другую строну и обжаривать его еще 1 минуту — до легкого румянца.

Приятного аппетита!
Источник

Работает на Innovation-BREATH