Просмотров: 1822

Турецкие голубцы – простое, быстрое, легкое в исполнении и изумительно вкусное блюдо!

Всем, кто желает сделать необычные голубцы, но не представляет как, рассказываю свой проверенный метод их быстрого приготовления! Этот удачный, оригинальный рецепт голубцов, созданных из обычных свекольных листьев, поражает простотой и легкостью в приготовлении.

Если запечете мясные голубцы в домашней духовке, то получите удивительно нежное и незабываемо вкусное кушанье. Подобные вторые блюда из фарша, предлагаемые на ужин – сплошное удовольствие!

Ингредиенты на рецепт голубцов с фаршем:

  • Фарш 600 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Отварной рис 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Болгарский перец 1 шт
  • Томат 1 шт
  • Специи хмели-сунели, кориандр, зира, перец красный и черный, соль все по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 150 г
  • Соус томатный 100 г
  • Вода кипяченая 100 мл.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лист свеклы 25 шт

Подробное описание рецепта

  1. Поставьте сковородку на включенную плиту, наливая в нее растительное масло, выкладывая туда мелко измельченный лук (репчатый), натертую на терке с крупными отверстиями морковь, все перемешивая и обжаривая состав на сильном огне. В объемную миску поместите мясной фарш, отварной рис, добавляя соль, хмели-сунели, зиру, кориандр, смесь перцев (черного и красного).
  2. В общую миску поместите половину от всего обжаренного лука с морковью, тщательно перемешивая компоненты между собой, давая фаршу настояться в течение нескольких минут. Выложите в сковородку с оставшимися овощами (луком и морковкой) мелко измельченный помидор, а также болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами.
  3. Добавьте в сковородку чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, тщательно перемешивая массу и продолжая тушить ее еще пару минут. Выложите в сковородку к овощам сметану, томатный соус, наливая туда немного кипяченой воды, перемешивая компоненты, накрывая сковородку крышкой и продолжая тушение овощей на малом огне плиты еще несколько минут.
  4. Выложите на разделочную доску промытые свекольные листья внутренней стороной вверх, слегка отбивая их сердцевины и отрезая хвостики. Выложите на каждый лист свеклы по столовой ложке подготовленного фарша, заворачивая листья в плотные рулеты, заворачивая их края и выкладывая сформированные голубцы на противень.
  5. Залейте голубцы сверху подготовленной заправкой, отправляя противень в разогретую духовку на час. Когда подойдет время, достаньте противень с готовыми голубцами из духовки и разложите их по тарелкам.

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH